В Верхних Атах религиозный конкурс

В одном из хадисов Пророка (с.г.в.) есть такие слова: «Самое ценное, что дает отец своему ребенку, – хорошее воспитание».

Во время религиозного конкурса, прошедшего в прошлое воскресенье в Верхнеатынской мечети, я вспомнил этот хадис. Наверное, знания детей, получающих религиозное образование в Наласинской и Верхнеатынской мечетях, вызвали восхищение не только у меня, но и у всех присутствующих. Разделившись на команды«Моңлы азан» (Наласа) и «Нур» (Верхние Аты), они показали свои знания по истории Пророков, правилам чтения Корана (таджвид) и отвечали на другие сложные вопросы. Действительно, когда среди нас есть такие дети, слава Аллаху, можно полагать, что наше будущее в надежных руках. Их поведение, глубокие знания, стиль одежды – все это вызывало надежду. Об этом в своих выступлениях сказали и уважаемый в этой местности имам деревни Урнашбаш Мунир хазрет Касимов, заведующая учебной работой Арского мухтасибата Рая абыстай Фатхуллина, глава Утар-Атынского сельского поселения Ахтям Хакимзянов. Безусловно, неоценимый вклад в обучение подрастающего поколения основам ислама вносят абыстаи Верхних Атов и Наласы Люция Галимзянова и Фарида Галиуллина, а также Фарит и Зуфар хазрет. От имени всех родителей хочется выразить им слова огромной благодарности. Пусть это богоугодное дело вернется им сторицей.

Материальную поддержку в проведении конкурса и благотворительного обеда оказали местные предприниматели Джаудат Ахметханов, Дамир Халиуллин, Рустам Мубаракшин, Зульфат Габдельнуров, руководитель общества «Игенче» Ильнар Гайнетдинов. Пусть Аллах воздаст им благом за подаренную детям и пожилым радость.

Исрафил Насибуллин

 473 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/902705.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 16 =