Вышел ли на субботник?

Апрель – месяц субботников. Все – и трудовые коллективы, и жители частных домов убираются на прилегающих территориях. Однажды в день субботника после обеда с заместителем руководителя Арского городского исполнительного комитета Камилем Гумеровым осмотрели, какие работы выполняются.

Коллектив Арской центральной больницы дружно убирался на своей и прилегающей территории. Работники районного отдела социальной защиты населения были заняты сбором мусора вдоль дороги от Арска к Новому Кинеру. Хотя настроение у всех было приподнятое, наверное, многие в душе были недовольны теми, кто при езде выбрасывает мусор из окна автомобиля. Потому что лесопосадка вдоль дороги была полна бумаги и полиэтиленовых пакетов, зацепившихся за деревья.

Работники Арского территориального органа Госалкогольинспекции РТ убирались на участке вдоль дороги от Арска в сторону Казани.

Студенты филиала Арского агропромышленного колледжа провели уборку территории вдоль дороги, ведущей к бывшему железнодорожному переезду.

– Здесь было так грязно, – сказал Камиль Гумеров. – По вечерам здесь собирается молодежь, которая после себя оставляет кучу мусора.

Излюбленные места молодежи не только здесь. Где скамейка, где укромное место – всюду они. Приезжают на автомобилях и общаются. Не выдержав шум и грязь, оставшийся после сбора молодежи, жители некоторых домов даже убрали свои лавки возле домов. Такова культура. А ведь экологическое воспитание начинается с детского сада.

– Хорошо поработала Арская школа №7, – проинформировал Камиль Гумеров.

Учащиеся Арской гимназии №5 были заняты уборкой той части улицы Большая, что рядом с гимназией. Директор гимназии Фатых Хакимуллин удивил нас, рассказав о большом объеме работ по очистке.

На подъеме из станции Арск убирались работники Центра занятости. Студенты Арского педколледжа собирали мусор у объездной дороги в микрорайоне Западный.

Кто-то засоряет, а кто-то убирается. А ведь, выбрасывая мусор из окна машины, не задумываешься о том, что за тобой кто-то убирается, ругая тебя. Сначала мусорим, потом убираемся.

Участок, где от объездной дороги едешь к АСПК, был не убран. Валявшийся мусор портил весь вид. Также не убрана территория за Арским молкомбинатом.

Каждому хочется задать вопрос: вышел ли ты на субботник? Уже вошло в добрую традицию: как только сходит снег, мы убираемся на прилегающих территориях. В тот день после субботника прошел дождь. Воздух как бы стал чище, и настроение было отличное.

Румия САТТАРОВА

388 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 4 недели

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1030Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/907660.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =