Грант- «Лучшая практика обучения на государственных языках Республики Татарстан в общеобразовательных организациях Республики Татарстан»

Приказом Министерства образования и науки Республики Татарстан в текущем 2017 году был объявлен конкурс  на получение гранта «Лучшая практика обучения на государственных языках Республики Татарстан в общеобразовательных организациях  Республики Татарстан».

Основной задачей конкурсного отбора является выявление и поощрение общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокую организацию процесса обучения детей на государственных языках Республики Татарстан.

Конкурсный отбор лучших школ прошел с 10 апреля по 21 апреля 2017 года. Цель конкурсного отбора на соискание гранта – популяризация     государственных языков  нашей республики, стимулирование  повышения качества обучения на государственных языках и  распространение положительного опыта работы школ и  инновационных подходов к организации  работы  по данному направлению деятельности.

Основными критериями конкурсного отбора было комплектование учебниками и литературой на татарском языке, доля педагогов, владеющих татарским и русским языками, преподавание предметов на татарском языке, результативность участия на республиканской олимпиаде по татарскому языку и во Всероссийском конкурсе  «Илһам».

Всего в данном конкурсе участвовало 75 школ нашей республики и по решению выездного компетентного жюри 10 (4 казанские школы, 1 из Наб. Челнов и 5 школ из районов РТ) школ были признаны лучшими. В числе этих школ и МБОУ “Шушмабашская СОШ” (грант-1 миллион).

 551 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/906777.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четыре =