Мяч любит ловких

В минувшее воскресенье в спорткомплексе «Арча» состоялись соревнования по футболу среди сильнейших взрослых команд района.

Судьями были тренер по футболу спорткомплекса «Арча» Ринат Насибуллин и учитель физической культуры Арской школы №7 Булат Гараев.

– Соревнования среди взрослых начались осенью, – сказал Ринат Насибуллин. – Сегодня будут определены победители.

На стене повесили таб- лицу с результатами всех 12 команд.

Соревнования начались в 9 часов. Команда Арского филиала общества «Татавтодор» встретилась с командой мечети «Восточный». Принято считать, что первым всегда сложно. Якобы, молодые еще в это время сонные. Команда «Восточный» одержала победу над дорожниками со счетом 8:2. «Красивая игра получилась», – сказали они. А при встрече с командой «МВД» (4 игра) победа оказалась у дорожников (4:3).

Вторыми соревновались команды «Ветераны Арска» и «АПК» (Арский педагогический колледж). Ветераны показали хорошую игру.

– В футболе, как и в шахматах, нужно мастерство, – не смогли скрыть свое восхищение болельщики.

Победа оказалась за ветеранами.

Третьими на футбольном поле встретились команды «Молодежь» и «Торнадо». Болельщикам было известно, какая команда на что способна.

– Сейчас будет хорошая игра, – сказали они.

Команду «Молодежь» подготовил тренер Искандер Хакимов. Пусть земля ему будет пухом, недавно его не стало. Пришли его супруга с маленькой дочерью. В 12 соревнованиях, организованных еще с осени, команда «Молодежь» одержала 9 побед. Нетрудно представить, насколько это сильная команда. И на этот раз победа оказалась за ними. Они выиграли команду «Торнадо» со счетом 7:5.

Команда «Восточный» во второй раз вступила в игру. Их соперник – команда «Лесхоз», одержавшая 8 побед из 12. Некоторые болельщики уже заранее предполагали, за кем окажется победа. Они не ошиблись: команда «Лесхоз» показала красивую игру.

– Наша команда «Восточный» была организована только прошлой осенью, – сказал Ильнар Фазулзянов. – Сегодня мы уже серьезная команда. Ходим в мечеть. У нас есть сильные игроки. Илюс, Алмаз, Айдар и раньше играли в футбол.

Они ездили на соревнования и в Казань.

– Когда мы приехали на соревнования, сначала все удивились, – говорит Ильяс хазрет. – Раньше играли только команды казанских мечетей. Сначала они отнеслись к нам несерьезно. Но мы смогли показать хорошую игру.

Позже состоялось награждение победителей. Команда «Молодежь» заняла первое, «Ветераны» – второе, «Лесхоз» – третье места. Искандеру Хакимову посмертно вручили кубок «За преданность футболу». Его вручили супруге покойного. Марат Хабибуллин из команды «Молодежь» был признан «Лучшим защитником», Ильназ Зиятдинов из команды «Лесхоз» – «Лучшим нападающим», кандидат в мастера спорта Камиль Рахимзянов из команды «Молодежь», игравший в составе «Рубина» – «Самым ценным игроком». Поздравляем!

Румия Надршина

590 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 2 дня

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1027Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/907672.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =