Прокуратура Арского района встала на защиту социальных прав инвалидов

Прокуратура Арского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. Проверка проводилась в обществе с ограниченной ответственностью «Арское автотранспортное предприятие».

Установлено, что стоянка, расположенная на ул. Комсмольская г. Арск, используется предприятием для парковки транспортных средств. Парковка оборудована знаками «Стоянка» и «Инвалид».

Однако на стоянке отсутствует горизонтальная дорожная разметка, устанавливающая места для парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов в количестве не менее 10 % мест (но не менее одного места).

Согласно закону органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам  для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, а также для беспрепятственного пользования транспортом. На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора ООО «Арское АТП» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов).

Постановление с материалами проверки направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

 

257 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 1 день

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1025Регистрация: 06-04-2015

источник:http://prokrt.ru/main/news1/prokuratura_arskogo_rajona_vstala_na_zawitu_socialnyh_prav_invalidov/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =