Не так просто получить

На встрече с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов также напомнил, что в текущем году ставится задача повысить производство продукции минимум на пять процентов.

– Раз взяли на себя такую ответственность, получаете государственную поддержку, то вы должны заботиться и об эффективной работе, – сказал он. – Необходимо и поголовье скота довести до нормы, и отчеты сдавать своевременно.

Руководитель отметил, что такие встречи будут организовываться регулярно, что он посетит каждое крестьянско-фермерское хозяйство.

Консультант отдела животноводства районного управления сельского хозяйства и продовольствия Роберт Хайрутдинов проанализировал работу крестьянско-фермерских хозяйств.

По данным на 1 апреля 2017 года, поголовье крупного рогатого скота в крестьянско-фермерских хозяйствах составляет 97, производство молока – 93 процента к уровню того же периода 2016 года. Ильназ Фатыхов, Гамлет Погосян, Халим Гарипов, Булат Мазитов, Эдуард Ахметзянов добились 171–123-процентного повышения производства.

Роберт Хайрутдинов высказал мнение, что при составлении договоров на паевые земли для хозяйств было бы выгодно включить и искусственное осеменение коров. В районе такая практика уже наблюдается.

– В текущем году Министерством сельского хозяйства и продовольствия ставится задача платить по 750 рублей за каждый гектар паевых земель, – сказал Ренат Гатиятов.

Государственный инспектор «Гостехнадзора» Габдельхак Касимов напомнил о необходимости проведения техосмотра тракторов крестьянско-фермерских и частных хозяйств.

– Требования для всех одинаковые, – сказал он. – Каждая единица техники должна быть поставлена на учет, содержаться в полном порядке. Только приглашайте, я лично выезжаю на место для проведения техосмотра.

Заместитель председателя Палаты имущественных и земельных отношений Ильгам Сиразиев отметил, что имеется возможность выдать фермерам дополнительные участки.

По словам руководителя филиала российского сельскохозяйственного центра Рузаля Муртазина, не хватает взаимосвязи с фермерами. И они должны доставить на проверку семена. В районе в соответствии со всеми требованиями работает Рафис Аксаков (Новый Кинер).

Как говорит руководитель районного ветеринарного объединения Ринат Файзрахманов, в настоящее время идет вакцинация животных. При ввозе животных из других регионов у них должны быть надлежащие документы, при приобретении сразу же нужно сообщить в ветеринарную службу.

Начальник финансово- экономического отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия Марат Абдуллин разъяснил порядок получения субсидий.

Было много и вопросов. Пожаловались на трудности при получении банковских кредитов.

– И я не смог получить кредит, хотя и пытался, – сказал руководитель ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Марсель Халилов. – На получение 5-процентного кредита по республике было представлено 167 человек, из них прошло всего 6.

Марсель Халилов вышел с предложением в дальнейшем организовать такие встречи на местах.

Ильяс ФАТТАХОВ

 559 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/910669.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − четыре =