Живите красиво и интересно

С осени по весне в сельских Домах культуры под девизом «Җомга көн кич белән» шли концерты. На этих концертах, организованных работниками учреждений культуры под руководством глав сельских поселений, участвовали все, кто влюблен в искусство, кто любит петь и танцевать. Были и такие, что впервые вышли на сцену. Лучшие из лучших выступили на сцене Арского Дома культуры.

В минувшую пятницу в Арском Доме культуры состоялся Гала-концерт. В зрительном зале яблоку негде было упасть. Думаю, в этот день все с удовольствием отдохнули. Концерт был содержательным и интересным. Бурные аплодисменты стали высокой оценкой выступлений членов художественной самодеятельности. Концерт, состоявший из 31 номера, прошел на одном дыхании.

Можно было бы с пох- валой отозваться о каждом концертном номере. Они все этого достойны. Выступления Дамира Шайхиева из Средней Серды, Рамзии Гайфуллиной из Шуры, Ильнура Шакирова из Старого Кишита, главы Наласинского сельского поселения Ильфиры Шакировой, Раиля Бакиева из Нижней Уры, Ильшата Магдиева из Сикертана, Гульназ Ганиевой из Якты-Кена и других завоевали зрительскую симпатию. Никого не оставила равнодушным песня «Гульбану» в исполнении мужского трио из Наласы. Зрители аплодировали в такт песни Радифа Шамсутдинова из Штыря, а по окончании выступления поприветствовали его бурными овациями. Своим прекрасным голосом также восхитила Таслима Мифтахова из Мендюша.

А какими яркими были танцы! Алсу и Алиса Гариповы из Училей, Алина Шакирова из Старого Кырлая, Юлдуз Шафигуллина из Кшкара, Ринат Галяветдинов из Нового Кишита, Лиана Яруллина из Верхней Корсы буквально порхали по сцене. Зрителям очень понравился индийский танец в исполнении девушек из Нижних Метесков (хореографы Зульфия Харисова, Эндже Шигабиева), кряшенский танец в исполнении ташкичинцев удостоился бурных аплодисментов.

Бурных оваций также удостоились фольклорные представления «Кичке уен» («Вечерние гулянья») в исполнении сикертанцев и «Сепарат аерту» («Сепарирование»), предложенное среднекорсинцами. Глубоко взволновал сердца монолог матери, вынужденной жить в Доме для престарелых, в исполнении Муниры Сафиной из Симетбаша.

– Кто же придумал Дом для престарелых? Не было бы этих Домов для престарелых, и матери жили бы вместе со своими детьми. Вы, люди, обвиняете матерей, бросивших своих детей, а почему не обвиняете детей, бросивших своих матерей? – сказала она душераздирающе.

– Спасибо за участие в культурных, развлекательных мероприятиях. Будьте всегда такими активными, живите интересной жизнью, – сказал позже глава района Ильшат Нуриев.

Он также вручил награды победителям культурно-спортивных мероприятий, которые под девизом «В движении – сила» шли в сельских поселениях всю зиму. Первого места удостоилось Урнякское сельское поселение, второго места – Новокинерское, третьего – Среднеатынское сельские поселения.

Участникам концерта были вручены дипломы лауреатов.

– Большое спасибо работникам культуры, главам сельских поселений, организовавшим концерт, а также всем участникам. Продолжайте неустанно работать в направлении выявления талантов, духовного обогащения населения, – сказал заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов.

Гульсина ЗАКИЕВА

424 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 2 дня

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1027Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/910671.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =