Они дороги на родной земле

Здесь учатся одаренные дети, влюбленные в искусство. Не будет ошибкой, если скажем, что своими выступлениями они вносят огромный вклад в прославление района.

Они выступают перед всеми гостями, посетившими наш район. Слава учащихся Арской школы искусств, не ограничившись республикой и страной, распространилась по всему миру. Речь идет о международных конкурсах. Среди бывших учеников школы есть такие, что уверенно держатся на профессиональной сцене. В каких бы конкурсах не участвовали, учащиеся обязательно занимают призовые места!

Накануне дня рождения Габдуллы Тукая коллектив Арской детской школы искусств предложил арчанам отчетный концерт. С отчетным концертом они выступают ежегодно, иногда и два раза в год. А в этот раз он прошел в рамках Весенней недели добра, 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Всемирного Дня танца.

Хотя концерт и отчетный, невозможно показать всех талантов учебного заведения, каждый номер репертуара. Поэтому на концерте участвовали лучшие из лучших. Отчетные концерты обычно раскрывают новые таланты, озвучивают новые имена. Например, в этом году и в ведущем раскрылся новый талант. Несмотря на то, что впервые в роли ведущего такого большого концерта, Анвар Мухутдинов свободно держался на сцене. Может, потому, что его напарницей была неоднократный победитель конкурсов Диляра Булатова, которая еще с детского сада на этой стезе, Анвар достойно выдержал испытание.

Преподаватели школы искусств стольких детей ежегодно обучают секретам танца. Сколько сил и терпения требуется для того, чтобы большой хореографический коллектив синхронно, ритмично двигался на сцене. Чтобы передать всю красоту движений, нужно месяцами репетировать, не жалея сил. Хореографический коллектив под руководством Венера Хисамиева, хореографические коллективы «Глянец» под руководством Зили Муртазиной, «Ар-и-Эль» под руководством Эльзы Камаловой порадовали зрителей яркими танцами, красивыми костюмами, подарили массу незабываемых впечатлений. Такие концерты стоит посещать только ради одного из таких танцев! А какие оригинальные платья продемонстрировал театр мод «Планета ремесла» под руководством Зульфии Кочуровой! Их сшили сами учащиеся. Каждый способен по-своему породить и прославить искусство.

Школа славится своими кураистами и гармонистами. Конечно же, какой концерт без них?! Загида Гайфуллина учит детей тонкостям исполнения на гармони татарских народных мелодий, что очень приятно. Потому что в наш век трудно найти молодых людей, умеющих играть на гармони. Было бы больше детей, мечтающих стать гармонистами. Зрителям очень нравятся выступления вокальных ансамблей «Гүзәлкәй» и «Энҗеләр», исполняющих задушевные песни. Они и сегодня стали украшением концерта. Учащиеся, славившиеся сольным выступлением, – гордость школы. Арчане всегда с нетерпением ждут их выступления. И вообще, учащиеся школы – танцоры ли, певцы или мастера художественного слова – всегда желанные гости всех концертов и мероприятий. Заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов выразил слова благодарности не только самим учащимся, радующим яркими выступлениями, дарящим незабываемые впечатления, но и их учителям, родителям.

Действительно, жители района всегда ждут выступления членов художественной самодеятельности района, учащихся. Я неоднократно слышала об этом от жителей района. Они счастливы тем, что их любят и ценят на родной земле.

Вырученные от сегодняшнего концерта средства пойдут на лечение детей с ограниченными возможностями здоровья. Сколько добра сделали дети своим выступлением, а их преподаватели их обучением!

Розалия ЗИННАТОВА

 

350 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 5 часов

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1026Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/914070.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =