Выплаты бюджетникам и пенсионерам будут производить на карты «Мир»

Президент России Владимир Путин подписал законопроект об обязательном переводе выплат бюджетникам и пенсионерам на карты «Мир». Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно ему, «кредитные организации не позднее 1 июля 2017 года обязаны обеспечить прием национальных платежных инструментов во всех своих технических устройствах». Выплаты по новым картам будут получать в том числе государственные и муниципальные служащие, а также студенты.

На карты «Мир» бюджетников, как уточняется в распоряжении главы государства, переведут до 1 июля 2018 года, а пенсионеров, в свою очередь, — до 1 июля 2020 года. С этой даты банки, согласно новому указу, должны проводить выплаты сотрудникам госпредприятий и лицам, получающим социальную помощь из федерального бюджета или государственных внебюджетных фондов, только при помощи этой национальной платежной системы.

Однако соответствующее распоряжение, как отмечается в документе, не будет распространяться на сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и постоянных представительств России при международных организациях. Также указ не коснется бюджетников, которые постоянно проживают за пределами России.

Что касается торговых предприятий, то тех, чья годовая выручка превышает 40 миллионов рублей, поправки обязывают обеспечить прием карт «Мир» после 1 октября 2017 года. Исключение составляют случаи, когда расчеты производятся в местах, где нет доступа к интернету.

250 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 2 дня

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1028Регистрация: 06-04-2015

источник:http://mpt.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/913661.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =