Каждый старается

5 мая заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Зяббаров ознакомился с ходом весенних полевых работ в хозяйствах Арского района. Сопровождали его глава Арского муниципального района Ильшат Нуриев, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов.

Марат Зяббаров побывал на полях хозяйств «Возрождение», «Кишет», «Ашит», «А.А.Габбасов», «Р.И.Нуриев», «Р.М.Закирзянов», «Аю», встретился с руководителями, специалистами, механизаторами.

В районе полевые работы идут организованно. Большие изменения произошли в обществах бывшего «Вамин». В короткие сроки отремонтировали технику. В хозяйстве «А.А.Габбасов» ремонтная бригада работала практически до ночи. Самое главное – стремление людей к работе. Увеличение заработной платы положительно повлияло на работу. В хозяйстве «А.А.Габбасов» каждое утро работникам говорят, сколько они заработали за прошедший день. Некоторые зарабатывают в день по 3 тысячи рублей.

В обществе «Аю» механизаторы за питание платят 3 рубля. В остальных обществах – по 10 рублей.

На совещании, прошедшем в субботу, глава района Ильшат Нуриев поставил перед руководителями хозяйств задачу завершить весенний сев к 20 мая.

Руководителю общества «Корсинский МТС» Рауфу Гилязетдинову, занявшему в апреле первое место по производству и реализации животноводческой продукции, и заведующему Среднекорсинской фермой Марсу Хайруллину, добившемуся лучших показателей, глава района вручил переходящие кубки.

Ильяс Сахапов

 454 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/921704.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 5 =