Сохрани жизнь! Сбавь скорость!

8–14 мая в рамках Четвертой глобальной недели безопасности дорожного движения ООН прошла акция «Сохрани жизнь!#Сбавь скорость!» Акция была направлена на привлечение внимания мировой общественности к проблеме аварийности, связанной с превышением скоростного режима, и принятие мер по решению этой проблемы.

В рамках акции в районе были организованы различные мероприятия. Вместе с сотрудниками отделения ГИБДД отдела МВД России по Арскому району на дорогу вышли и дети. Учащиеся 8 класса Арской школы №1 и воспитанники детского сада №2 вручили водителям транспортных средств памятки, в которых призвали их соблюдать скоростной режим.

За 4 месяца 2017 года на территории Арского района произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 7 человек получили телесные повреждения. Причина – высокая скорость. В двух случаях виновны пешеходы, два пешехода погибли на месте происшествия. Кроме того, в двух случаях произошло столкновение автомобилей, в двух случаях – опрокидывание, еще в двух случаях был совершен наезд на пешеходов и препятствие. Во всех случаях пострадали люди.

На прошлой неделе в администрации района состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Вел его руководитель районного исполнительного комитета Илшат Галимуллин. На заседании приняли участие руководитель отдела МВД России по Арскому району Айдар Багавиев, исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД Ришат Хузин, начальник управления образования Зульфат Давлетбаев и руководители организаций, деятельность которых связана с безопасностью на дорогах. На заседании шел разговор о проделанной в рамках Четвертой глобальной неделе работе, о планированной работе по обеспечению безопасности дорожного движения. Ришат Хузин выступил с информацией о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших за 4 месяца, и об их причинах.

– В чем же причина дорожно-транспортных происшествий? Какая работа ведется в целях их профилактики? – сказал Айдар Багавиев. – Я считаю, сегодня нужно было остановиться и на них. Нельзя не отметить и плохое состояние дорог. Машины развозят грязь со стройплощадок, вскопав дорогу вдоль, проводят канализацию, водопровод. По сельским улицам ездят тракторы. Сколько протоколов составлено в отношении них? Ни одного. Виновные должны быть привлечены к ответственности.

Речь шла и о необходимости установки дорожных знаков. Световозвращающие элементы при движении вне населенных пунктов применяются в целях безопасности пешеходов. Детей важно учить уже со школьных лет. Также отметили необходимость пешеходного перехода на мосту возле организации «Арскнефтепродукт». Недавно обновили «зебры», в то же время есть и изменения. Например, у магазина «Эдельвейс» изменили место пешеходного перехода. Сейчас за переход дороги на старом месте будут штрафовать. Сотрудники отделения ГИБДД усилят контроль за пешеходами.

На следующем заседании будет заслушан отчет по проделанной работе.

Гульсина Закиева

 3,459 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/925369.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + три =