Рустам Минниханов: «Ак Барс» Банк является опорным уполномоченным банком Республики Татарстан

Сегодня в Казани Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в годовом общем собрании акционеров ПАО «Ак Барс» Банк.

В рамках повестки дня акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность за 2016 год и рекомендованное Советом директоров распределение прибыли банка по результатам отчетного года, избрали Совет директоров и Ревизионную комиссию, утвердили аудиторов для проведения аудита отчетности по российским и международным стандартам финансовой отчетности.

Итоги деятельности «Ак Барс» Банка в 2016 году озвучил Председатель Правления ПАО «Ак Барс» Банк Зуфар Гараев. Так, в 2016 году финансовая организация получила чистую прибыль в размере 651 млн. рублей. Рост прибыльности на протяжении года достигнут благодаря росту процентной маржи, результатам сокращения издержек и совершенствованию бизнес-процессов. Собственный капитал банка за год вырос на 19% и составил 70 млрд. рублей. Чистая процентная маржа по итогам 2016 года увеличилась до 2,0% с 0,3%. К концу 2016 года средства клиентов на счетах банка составили 321 млрд. рублей, увеличившись за год на 0,7%.

«Минувший год подтвердил верность выбранной стратегии и стал проверкой правильности наших действий, которые позволили пройти этот период уверенно и достойно. Банк сохранил и будет сохранять устойчивость, а также активно развиваться в соответствии с лучшими мировыми практиками банковского бизнеса», — сказал Зуфар Гараев.

Рустам Минниханов подчеркнул, что «Ак Барс» Банк является опорным уполномоченным банком Республики Татарстан: «Важно, чтобы он и в дальнейшем был надежным и эффективным».

По словам Президента РТ, основными составляющими развития «Ак Барс» Банка в ближайшей перспективе являются выход в ТОП-15 федеральных банков по уровню активов, повышение уровня рентабельности, активная работа по кредитованию реального сектора экономики.

Рустам Минниханов также отметил, что проводимая Центробанком РФ жесткая политика в банковском секторе имеет рациональные причины и региональные банки должны соответствовать высокому уровню эффективности.

«Главная задача — обеспечить стабильность и надежность банковской системы. Со стороны Центрального банка проводится жесткая политика, я никак не могу комментировать, она правильная. На рынке должны остаться самые эффективные и надежные компании. И я считаю, что банки республики тоже должны полностью соответствовать этим критериям», — считает Президент Татарстана.
Пресс-служба Президента РТ. Использованы материалы пресс-службы ПАО «АК БАРС» Банк и ИА «Татар-Информ».

330 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 1 день

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1025Регистрация: 06-04-2015

Источник:http://prav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/929451.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =