Арский районный суд

В Арском районе суд по иску прокуратуры прекратил действие водительских прав гражданина, страдающего алкоголизмом

Прокуратура Арского района провела выявила нарушение законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что с октября 2016 года 53-летний местный житель состоит на учете у врача нарколога с диагнозом «психическое и поведенческое расстройство, связанное с систематическим употреблением алкоголя». При этом он имеет право на управление транспортными средствами.

По закону алкоголизм, наркомания и токсикомания входят в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. При этом осуществление деятельности, связанной с источником повышенной опасности, при этих заболеваниях допускается только в случае стойкой ремиссии, а также после лечения и снятия с учета.

Между тем наличие у граждан данной категории права на управление транспортными средствами создает реальную угрозу совершения дорожно-транспортных происшествий, в том числе причинения вреда жизни и здоровью участников дорожного движения.

В связи с этим прокуратура района направила в суд административное исковое заявление с требованием прекратить действие права указанного гражданина на управление транспортными средствами.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 626 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://prokrt.ru/main/news1/v_arskom_rajone_sud_po_isku_prokuratury_prekratil_dejstvie_voditelskih_prav_grazhdanina_stradayuwego_alkogolizmom/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =