Кто силен в спорте?

К счастью членов профсоюза работников учреждений образования погода выдалась прекрасной. С утра светило солнце. После обеда они приступили к делу.

Члены профсоюза работников учреждений образования приняли участие в легкоатлетических соревнованиях. Председатель профсоюза Вакиф Харисов был в центре внимания. Учитель физкультуры Арской школы №7 Булат Гараев, методист спорткомплекса «Арча» Фагиля Бурганова давали участникам старт, встречали их на финише, записывали результаты. Настроение у всех было отличное. Шутили, веселились, смеялись. Это были не только соревнования, а общение, встреча. Радости победителей не было предела. Вон как улыбается учитель физической культуры Качелинской школы Хайдар Зайнуллин, одержавший победу в беге на 400 метров.

– Я все же вернул первое место, – сказал он. – В прошлом году был вторым.

Речь идет о соревнованиях среди участников старше 40 лет. А в беге на 800 метров среди мужчин до 40 лет первое место занял Адель Музипов из спорткомплекса «Арча». Мы часто встречаем Аделя на стадионе.

– 800 метров для меня – это короткая дистанция, – говорит Адель. – Я обычно бегаю на длинные дистанции (10 км и др.)

За привлечение к спорту Адель благодарен преподавателю физического воспитания Арского педагогического колледжа Бари Бакирову. Обычно о пользе спорта задумываешься только с возрастом, а Адель понял это еще в молодости.

Лилия Гараева из Арского детского сада №9, одержавшая победу в беге на 100 метров, выросла в семье спортсменов. В этом году они приняли участие и в конкурсе молодых семей в Арском Доме культуры. Лилия, ее сын, шестиклассник Эмиль, дочь Самира (ходит в детский сад), супруг Булат (ведущий сегодняшних соревнований), их мать Руфина выступили на сцене на славу. Все они занимаются спортом.

– Вместе с детьми бегаем, ходим на велосипеде, – говорит Лилия ханум.

Видели бы вы, как бегает учитель физической культуры Смак-Корсинской школы Халиль Хасанов! Словно не бегает, а просто идет быстрыми шагами. А всех опередил! Интересно, он вообще когда-нибудь отдыхает? Наверное, нет. Сегодня и его дочь, инструктор физического воспитания Арского детского сада №11 Гузель Замалиева также пришла первой в беге на 800 метров.

Испытали себя в спорте и участники старше 50 лет. В последние годы все больше людей начали заниматься спортом. Многие зимой ходят на лыжах, летом бегают, ходят на велосипеде.

В смешанной эстафете первое место заняла команда Новокинерской, второе – Апазовской, третье – Нижнеатынской школ. С результатами можете ознакомиться на сайте arskmedia.ru.

В 2016-2017 учебном году эти соревнования среди первичных проф- союзных организаций были последними – решающими. Результаты соревнований по всем видам спорта, организованным в течение всего учебного года, следующие: уже третий год подряд на первом месте профсоюзная организация Апазовской школы. На втором месте – Арский агропромышленный колледж, на третьем – Сикертанская школа. Победители получат оборудование для спортивного зала.

Румия Надршина

308 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 3 дня

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1028Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/932794.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шестнадцать =