Они достойны награды

С начальником отдела по делам молодежи и спорту Ильясом Габдулгазизовым направились на поля награждать молодых, показывающих образцы примерной работы во время полевых работ. Мы объездили практически весь район. Всюду кипит работа, слышен звук тракторов.

Первыми мы приехали в крестьянско-фермерское хозяйство «Нуриев Р.И.» С исполняющим обязанности руководителя Ильхамом Мухамметзяновым направились на поле. Пока Рафиль Камалов, который должен был получить награду, на тракторе подъезжал к нам, руководитель немного рассказал о нем.

– Их двое – Рафиль Камалов и Рамиль Сибгатуллин. Очень старательные, трудолюбивые ребята, – сказал он. – Рафиль и опытный механизатор Ильнар Шакиров работают, соревнуясь друг с другом. Ни один из них не хочет уступить. Рафиль достоин награды.

Отец Рафиля Ракип также работал на тракторе. Он с малых лет был рядом с отцом, в Урняке освоил профессию механизатора. «Я даже не думал ехать в город. Мне нравится в деревне», – сказал он.

Чтобы встретиться с механизатором хозяйства «Ватан» Инсафом Сагитзяновым, нам с бригадиром Хасаншаихской бригады Габдрафиком Шариповым пришлось поехать на дальнее поле. За нами приехали и руководитель Мансур Ахметов, агроном Габдраис Рамазанов. Получить награду при руководителях и коллегах Инсафу особенно приятно.

– До армии работал в Казани. Затем обосновался в деревне. У меня двое детей. В этом году построили дом. Везде надо работать. Если стараться, то и в деревне хорошо, – говорит он.

Ильхама Агзямова застали в Казылино. Там же был и руководитель общества «Агрофирма «Казанка» Айдар Сабиров. Ильхам везде успевает. На тракторе обрабатывает почву, в свободное время работает на «КамАЗе». «Я люблю деревню. Ни за что в Казань не поеду», – говорит Ильхам.

– Заработная плата хорошая. В среднем 20 тысяч рублей. Такую зарплату получили еще в апреле, до начала полевых работ, – говорит руководитель.

Фирдус Муртазин из отделения «Авангард» хозяйства «Возрождение» работал на севе. На площади 463 гектара посеял кормосмесь, на 260 гектарах – зерновые. «Сейчас он занят внесением удобрений под кукурузу на площади 169 гектаров», – говорит управляющий отделением Айрат Гарифзянов.

– Это не первый мой успех, – говорит сам Фирдус. – Внутри хозяйства каждый год занимаю передовые места. В прошлом году на Качелинском Сабантуе вручили теленка. Правда, батыром в районе еще не был.

Фирдус учился на электрика. Но ему больше по душе работа на тракторе. Он любит свою работу. Значит, все у него еще впереди. Успехи приходят с опытом.

Отец механизатора общества «Агрокомплекс «Ак Барс» Раиля Файзрахманова 45 лет работал на тракторе, был передовым механизатором. И Раиль, и его брат Радик выбрали профессию отца.

– Работаю с 2008 года, – говорит Раиль. – Успех зависит от исправности техники. Поэтому я стараюсь за месяц подготовить и трактор, и сеялки.

Нельзя считаться со временем. Как говорит Раиль, он с 5 часов утра до темноты на поле. После весенних полевых работ начинается сенокос. Во время уборочной страды работает на комбайне, зимой на «Делавале» заносит корма в мегаферму.

Ильяс Габдулгазизов вручил механизаторам дипломы и подарки.

Гульсина Закиева

301 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 3 недели

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1030Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/932790.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =