Прокуратура разъясняет

Федеральным законом от 1 мая 2017 года №89-ФЗ внесены изменения в Закон РФ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Изменения закрепили право получения детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей и лицами из их числа, впервые ищущими работу и признанными безработными, пособия по безработице и стипендии во время прохождения профессионального обучения по направлению органов службы занятости.

Пособие устанавливается и выплачивается в течение 6 месяцев со дня регистрации таких лиц в качестве безработных в размере среднемесячной заработной платы в соответствующем регионе, стипендия – в размере пособия по безработице. Общий период выплаты пособия и стипендии не может превышать 6 месяцев.

Также изменения позволяют органам службы занятости отнести к категории впервые ищущих работу лиц, которые ранее по направлению органов службы занятости были временно трудоустроены в свободное от учебы время, принимали участие в общественных работах, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами.

Рамиль Юсупов,

помощник прокурора района, юрист 2 класса

334 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 3 недели

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1030Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/932785.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − пять =