В школе, которая выиграла грант в 1 млн. рублей

В этом учебном году Шушмабашская школа одержала победу в конкурсе «Лучшая практика обучения на государственных языках Республики Татарстан в общеобразовательных организациях РТ» и выиграла грант в 1 млн. рублей. Одержали победу и учителя. А ведь сколько информации надо собрать для участия в конкурсе. Чтобы убедиться, в школу приехала и делегация из Казани. И вот результат – Шушмабашская школа победительница!

Сейчас и учителя сдают экзамены, проходят тест. На одном из семинаров министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов говорил, что результаты теста некоторых учителей неудовлетворительные. А учительница химии, заместитель директора по учебной части Шушмабашской школы Лилия Фатхрахманова набрала 100 баллов.

– Я строгая, – улыбается Лилия ханум. – Учащиеся выбирают химию в качестве экзамена по выбору.

– Каждый год 1–2 выпускника нашей школы поступают в медицинский институт, – присоединилась директор Разиля Шаймарданова.

Учительница русского языка и литературы Гульназ Файзрахманова одержала победу в отдельной номинации республиканского конкурса «Классный руководитель года – 2017».

– Чтобы одержать победы в конкурсах, необходимы и победы учеников, – говорит Гульназ Ильясовна. – А наши ученики 5 лет подряд занимают передовые места по русскому языку и литературе. Участие в конкурсе – это не только выступление на сцене. В финале мне пришлось дать классный час и мастер-класс в чужом для меня классе. Важную роль сыграло умение заинтересовать детей.

Учительница биологии Чулпан Самигуллина одержала победу в отдельной номинации республиканского конкурса «Учитель года – 2017». Чулпан ханум рассказала нам о конкурсных заданиях. Им пришлось написать даже эссе.

– Самым сложным в Казани было найти татарский класс, – сказала она. – В гимназии №2 дала урок по теме «Органы зрения глаза – анализаторы». Но оказалось, что класс не очень хорошо понимает по-татарски. Этим мы немного проиграли. На следующий день я подготовилась дать урок на русском языке. Но в этот раз было выи-
грышнее организовать урок на татарском языке. Были вот такие тонкости.

Учительница физики Рамля Нуриева ознакомила с сайтом «Память», который она сама и создала. На сайте есть информация о ветеранах войны и тыла деревень Шушмабаш, Шека, Ильдус, Угез-Елга и Нуса. Рамля ханум рассказала о своих победах в различных конкурсах.

В концертном зале инсценировали представление сбора подарков на Сабантуй. Гульфия Вильданова третий год руководит театральным кружком. О ней говорят, что она учит даже самых неразговорчивых детей. «Гульфия ханум – настоящий клад для нашей школы», – говорит директор школы Разиля Шаймарданова. Они также побеждают в различных конкурсах.

На территории школы гостей встречает символ знаний – Сова. Это плод творчества учительницы технологии Гульнары Шавалиевой. Вот какие учителя работают в Шушмабашской школы!

Детей также привлекает кружок робототехники под руководством учителя информатики Эльнара Нуризянова. Школа, одержав победу в республиканском конкурсе, выиграла грант в размере 600 тысяч рублей. В школу привезут роботы, оборудуют отдельный кабинет.

… В кабинет директора вошла команда, готовящая школу на различные конкурсы. Сегодня они заняты подготовкой к новому конкурсу.

– У вас остается время заниматься с детьми? – спросила я.

– Мы спим меньше, – сказали они в один голос. – А победы на конкурсах – это и есть успех наших учеников.

Они не спешат уходить домой. Одной статьи недостаточно, чтобы написать о Шушмабашской школе. Успехов им!

Румия Надршина

474 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 3 недели

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1030Регистрация: 06-04-2015

источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/932798.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 3 =