Впереди экзамены!

В этом году в школах района обучалось 5258 детей. 25 мая было для них радостным днем – в этот день прозвенел последний звонок. Для 193 выпускников 11 классов этот звонок в настоящем смысле слова прозвенел в последний раз. Впереди их ждут единые государственные экзамены, высшие учебные заведения, самостоятельная жизнь. 558 выпускников 9 классов будут сдавать основные государственные экзамены.

– Выпускники будут сдавать единые государственные экзамены на базе Арской средней школы №2, а 9-классники – на базе школы №2 и гимназии №5, – сообщил начальник районного управления образования Зульфат Давлетбаев.

Первыми начнут сдавать экзамены выпускники 9 классов. 26 мая 5 учащихся из нашего района поедут в Балтаси сдавать экзамен по английскому языку. Почему в Балтаси? Чтобы открыть пункт приема экзамена, необходимо наличие 15 учащихся. По этой причине на экзамены по некоторым предметам и к нам приедут выпускники из соседних районов.

Единые государственные экзамены для 11 классов начнутся 29 мая.

Перед экзаменами волнуются не только сами выпускники, но и их родители. Учащиеся будут сдавать экзамены под присмотром наблюдателей. В этом году в качестве наблюдателей впервые в Татарстане выступят и общественные активисты – студенты. В каждом пункте будет по три таких наблюдателя. Порядка 15 студентов приедут из Москвы. Они не могут вмешиваться в процесс сдачи экзамена.

За ходом экзаменов будут следить и через Интернет. Для этого в кабинетах будут установлены по две камеры.

Ход экзаменов 9-классников также будут записывать на камеры. Но записи изучат позже.

– Все это делается ни для того, чтобы напугать детей. Цель – создать всем равные условия для сдачи экзаменов, – сказал Зульфат Давлетбаев. – За последние три года у нас все выпускники получили аттестаты. Я верю, что и в этом году выпускники успешно справятся с государственными экзаменами.

В районе созданы все условия, чтобы дети могли получить глубокие знания. Работа в этом направлении еще продолжается.

В этом году в республике строится три новые школы. Одна – в Казани, вторая – в Набережных Челнах и третья – в Арске. Средняя школа на 500 мест должна быть готова к новому учебному году. Ожидается, что это будет Арская средняя школа №6 – учебное заведение с современным оборудованием, со всеми условиями для обучения и проведения внеклассных мероприятий.

Школа расположена в микрорайоне Западный. Там будут учиться дети этого микрорайона. Новая школа строится в рамках федеральной программы по ликвидации двух и трех сменности в образовательных учреждениях. В школах города во вторую смену обучается 978 детей. Часть учащихся Арской гимназии №5, школ №№1, 3 переведут в новую школу, в них ликвидируется вторая смена. Это даст возможность проводить внеклассные мероприятия более результативно.

На ближайшие учебные годы в районе требуются учителя математики, физики, химии, биологии. В настоящее время в высших учебных заведениях учатся 5 студентов. Они получают стипендию. Размер стипендии не маленький – 15 тысяч рублей в месяц. После обучения они должны вернуться на работу в школы района.

В этом году еще 7 выпускников 11 классов собираются пойти в этом направлении.

И мы желаем выпускникам успешной сдачи экзаменов. Пусть все ваши мечты воплотятся в жизнь!

Ильяс Фаттахов

454 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Автор публикации

не в сети 6 дней

Администрация сайта

Комментарии: 1Публикации: 1030Регистрация: 06-04-2015

Источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/932800.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 12 =