Завершила работу первая «горячая линия» по вопросам образования

25 мая 2017 года Общественная палата Республики Татарстан и Общественный совет при Министерстве образования и науки Республики Татарстан организовали работу «горячей линии» и прием граждан. С 9:00 до 12:00 по телефону 8 (843) 567 80 98 принимались вопросы о функционировании системы образования и воспитания в Татарстане, а с 12:00 до 15:00 председатель Общественного совета при Министерстве образования и науки Республики Татарстан, член Комиссии Общественной палаты Республики Татарстан по образованию и науке Асия Тимирясова, председатель Комиссии Общественной палаты Республики Татарстан по образованию и науке, член Общественного совета при Министерстве образования и науки Республики Татарстан Римма Гильмеева и секретарь Общественного совета при Министерстве образования и науки Республики Татарстан Рустем Хайбрахманов провели личный прием граждан.

В ходе «горячей линии» и приема граждан поступило 29 обращений из Казани, Набережных Челнов, Чистополя, Арска, других населенных пунктов Татарстана, а также их Пермского края и Омской области. Большинство обращений касалось вопросов организации образовательного процесса и обеспечения качества обучения в общеобразовательных организациях, открытия, объединения и ликвидации образовательных организаций и групп обучающихся.

Асия Витальевна отметила, что «горячая линия» и беседа с гражданами прошли в атмосфере конструктивного диалога и позволили выявить наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкиваются родители и ученики; многие из вопросов, прозвучавших в этот день, требуют безотлагательного решения.

Римма Хамидовна подчеркнула, что зачастую в основе большинства противоречий – недостаток взаимодействия и взаимопонимания между органами управления образованием муниципалитетов, руководителей образовательных организаций с одной стороны и обучающихся, педагогов и родительского сообщества с другой.

Информация, полученная в прямом общении с гражданами, станет основой для работы Общественной палаты Республики Татарстан и Общественного совета при Министерстве образования и науки Республики Татарстан. Все обращения, поступившие на «горячую линию» и в ходе личного приема, направлены для рассмотрения и принятия необходимых решений в органы управления образованием.

Следующая дата проведения «горячей линии» и приема граждан запланирована на 22 июня 2017 года.

Возможно вам будет интересно: пгс зеленодольск

 416 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:httphttp:http://oprt.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/935070.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =