34-летний житель Арского района заплатит крупный штраф за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратура Арского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего Айрата Садыкова. Мировым судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Установлено, что 7 ноября 2014 года Садыков был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Однако правонарушитель должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде. Так, 12 апреля 2017 года около 20 часов Садыков, будучи в состоянии опьянения, управляя автомобилем «ВАЗ-111130», ездил по улицам г. Арск, создавая опасность другим участникам дорожного движения. На одной из улиц города Арск он был остановлен сотрудниками полиции, которыми был выявлен факт употребления водителем Садыковым спиртных напитков.

Свою вину подсудимый полностью признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил Садыкову наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей в доход государства, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 487 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


http://prokrt.ru/main/news1/34letnij_zhitel_arskogo_rajona_zaplatit_krupnyj_shtraf_za_povtornoe_upravlenie_avtomobilem_v_sostoyanii_opyaneniya/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 17 =