Предъявили иск

Прокуратура района предъявила в суд иски на сумму более 400 тыс. рублей по 8 уголовным делам.

Прокуратура Арского района провела проверку по фактам затрат бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на оказание медицинской помощи гражданам, пострадавшим в результате совершенных преступлений.

Результаты проверки таковы: в суд направлено 8 заявлений о взыскании с виновных лиц, в отношении которых приговоры вступили в законную силу, ущерба на сумму 441 тыс. рублей в пользу бюджета указанного фонда.

Например, лечение пострадавшей в результате ДТП, совершенного по вине жителя Высокогорского района, обошлось государству на сумму более 29 тыс. рублей.

По другому аналогичному делу водитель (мужчина), совершивший ДТП возле села Смак-Корса, обязан возместить государству 49 тыс. 381 рубль за лечение малолетнего потерпевшего.

Преступными действиями Алексея Шарапова, ныне отбывающего наказание в местах лишения свободы, потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни человека. В данном случае за его лечение было затрачено 29 тыс. 470 рублей государственных средств.

На оказание медицинской помощи мужчине, который получил увечье в результате жестокого избиения ранее судимым жителем города Казани Валерием Нагорным, фонд выделил 79 тыс. рублей.

В июне 2016 года А.Н.Назаретян, 1978 г.р., будучи в нетрезвом состоянии, расправилась со своим сожителем путем нанесения ему в область головы тяжелым предметом. В результате этого, пострадавший в течение 4 месяцев находился на лечении. На его лечение было потрачено более 42 тыс. рублей.

Во всех этих случаях оказанная потерпевшим медицинская помощь была оплачена за счет государственных средств обязательного медицинского страхования.

Согласно ст.1081 Гражданского Кодекса РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения. Работа по предъявлению исков к виновным лицам будет продолжена.

Радик Хабибуллин,

старший помощник прокурора Арского района,

советник юстиции

 500 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/936269.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − два =