АМИНИСТРАТИВНЫЕ ШТРАФЫ НЕОБХОДИМО ОПЛАЧИВАТЬ ВОВРЕМЯ

Административная ответственность может коснуться каждого жителя страны, совершившего такие незначительные правонарушения, как нарушение ПДД, курение в неустановленном месте и так далее. Административный штраф – это денежное взыскание, назначаемое за административные нарушения, которых насчитывается более 20 видов.

Конечно, любые задолженности необходимо оплачивать своевременно, но подобные штрафы, в первую очередь. Дело в том, что за небольшую сумму, например, в одну тысячу рублей, должник может быть подвергнут административному аресту до 15 суток, отбыванию наказания в виде обязательных работ либо двойному увеличению суммы. То есть наказание по административном правонарушениям выносится не за сумму, а за деяние (неуплату штрафа в срок).

Так, в 2017 году судебными приставами составлено 912 протоколов по ст. 20.25, из них: 764 рассмотрены судами, по 128 назначены аресты (от 1 до 15 суток), по 132 — обязательные работы, по 422 — штрафы в двойном размере, по 26 вынесены предупреждения, по 56 — устные замечания.

Судебный пристав-исполнитель имеет право составить протокол по ст. 20.25 КоАП РФ в отношении лица не уплатившего штраф в срок, только в рамках возбужденного исполнительного производства и только на основании судебного решения. После составления протокола должник доставляется в суд. Какой вид наказания вынести гражданину остается на усмотрение судьи.

 500 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://pristav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/936714.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − восемь =