Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 643

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 660

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php:643) in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-includes/functions.php on line 6221
Внимание! Штормовое предупреждение о комплексе метеорологических явлений | Деловой портал города Арск

Внимание! Штормовое предупреждение о комплексе метеорологических явлений

Сегодня, 31 мая 2017 года, от ФГБУ «УГМС РТ» получена информация о штормовом предупреждении: днем и вечером 1 июня 2017 г. на территории Республики Татарстан местами ожидаются грозы, сильный дождь, град, шквалистые усиления ветра 18-23 м/с.

ГУ МЧС России по Республике Татарстан рекомендует:

Сильный ветер, гроза и град представляют серьезную опасность всем участникам дорожного движения. В случае ухудшения погодных условий, находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин, так же рекомендуется держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

Если Вы, находясь на природе, заметили усиление ветра, следует принять меры, для того чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоеме.

При движении в данных метеорологических условиях на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений.

Большинство дорожно-транспортных происшествий в данных условиях происходит с движущимся впереди транспортным средством. Целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость.

Следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Следует несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади Вас.

Водителям следует уделять внимание техническому состоянию автомобиля, вся оптика должна быть в рабочем состоянии:

двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением, возле школ, на перекрестках и мостах, а также на поворотах и спусках;
при движении сохранять более длинную, чем обычно, дистанцию между транспортными средствами;

По возможности воздержитесь от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости.

Пешеходам рекомендуется:

пересекать улицу только в месте обозначенного пешеходного перехода, помнить, что из-за плохой видимости водителю требуется больше времени для остановки транспортного средства;
не перебегать трассу перед движущимся транспортом.

При осадках:

— будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач;

— закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей;

— владельцам частных домов принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.

При граде:

— по возможности не выходите из дома;

— находясь в помещении, держитесь как можно дальше от окон;

— не пользуйтесь электроприборами, т.к. град обычно сопровождается грозовой деятельностью;

— находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие, если это невозможно, защитите голову от ударов градин (прикройте голову руками, сумкой, одеждой);

— не пытайтесь найти укрытие под деревьями, так как велик риск не только попадания в них молний, но и того, что крупные градины и сильный ветер могут ломать ветви деревьев, что может нанести Вам дополнительные повреждения.

При грозе:

Если вы застигнуты грозой, будучи на велосипеде или мотоцикле, непременно прекратите движение и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от своего транспортного средства. Не стоит продолжать и поездку на автомобиле, поскольку не исключены нарушения в работе электроники. Следует остановиться, закрыть окна машины и переждать ненастье.

Если во время грозы вы находитесь на открытой местности, рекомендуется лечь на землю (в песчаный или каменистый грунт), по возможности в низине. Важно, чтобы рядом с вами не было реки, озера или пруда, поскольку вода – хороший проводник, а удар молнии распространяется в радиусе 100 метров от водоема.

В связи с прогнозируемыми метеоусловиями существует вероятность возникновения техногенных пожаров, связанных с несоблюдением правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и газового оборудования.

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 227-46-96

 466 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://mchs.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/936598.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + десять =