В Арском районе РТ прошел конкурс мастеров машинного доения коров и технологов по воспроизводству стада КРС

На базе ООО АФ «Казанка» Арского муниципального района РТ состоялся конкурс мастеров машинного доения коров и технологов по воспроизводству стада КРС.

Конкурс проходил в два этапа, это проверка теоретических знаний и практические задания. Доярки продемонстрировали мастерство разборки и сборки доильного аппарата, а технологи по воспроизводству стада КРС – навыки по искусственному осеменению.

По итогам соревнований первое место среди мастеров машинного доения коров заняла Гульфия Шарафутдинова из ООО «Агрокомплекс «Ак Барс». Второе место – у Наили Фасхутдиновой из ООО «Агрофирма «Игенче», третье – у Лилии Мардановой из ООО АФ «Казанка».

Среди технологов по воспроизводству стада КРС в борьбе за первое место победил Равиль Хазиев из ООО «СХП «Северный». Второго места был удостоен Булат Гарапшин из ООО «Агрофирма «Игенче», третьего – Зуфар Халиков из того же хозяйства.

Заслуженные награды победителям вручил глава района Ильшат Нуриев. Он поблагодарил животноводов за самоотверженный труд и пожелал им дальнейших успехов.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов отметил, что в последнее время отрасль животноводства района демонстрирует положительную динамику развития, и вручил передовикам отрасли ценные подарки.

 515 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://agro.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/958854.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =