Актив холдинга-гиганта «ВАМИН»

Часть активов рухнувшего холдинга-гиганта «ВАМИН» вернулась Вагизу Мингазову. 30 июня в интервью ИА «Татар-Информ» глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов сообщил, что Мингазов приобрел 2 молочных комбината в Арске и Балтасях. Ранее оба они были филилалами «ВАМИНа». В беседе с Inkazan министр уточнил, что купила предприятия ООО «Арча», которым, по данным «СПАРК-Интерфакс», владеют дети Мингазова.

Новость стала неожиданной после того, как в апреле этого года появилась информация, что Мингазов, чей доход по итогам прошлого года составил 2,5 млн рублей, может выйти из процедуры банкротства. Он не смог погасить долги перед кредиторами, которые превышают 8 млрд рублей. Единственное имущество, которое было у него обнаружено — 0,05% акций Арского кирпичного завода на 34 тыс. руб. Их с дисконтом 10% согласился выкупить давний знакомый Мингазова.

Ахметов сообщил в интервью, что судьба активов «ВАМИНа», остающихся пока без новых владельцев, решится через 2 недели. Не определены пока собственники Казанского и Нижнекамского молкомбинатов. На первый, по словам Ахметова, претендуют «Башмол» и Parmalat. Мультинациональный производитель, сообщил министр, рассматривал покупку комбината в Набережных Челнах, который в итоге купил холдинг «Агросила», получив возможность запустить переработку молока.

В беседе с Inkazan министр заявил, что у его ведомства нет опасений, что, по сути вернувшись к старым владельцам, заводы повторят ту же судьбу, что и составе «ВАМИНа».

«Я думаю такого не будет. Предприятия находятся на территории с большим объемом сырья — товарного молока. Они достаточно технологически современные, не старые. В Балтасях комбинат был построен заново в 2010-х годах. Поэтому опасений у нас нет», — сказал Ахметов.

 545 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:https://inkazan.ru/news/society/01-07-2017/itogi-nedeli-dogovor-rt-s-rf-comeback-zavodov-vamina-mingazovym-i-kubok

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =