Операция «Тоннель»

На прошлой неделе сотрудниками отделения ГИБДД отдела МВД России по Арскому району была проведена операция «Тоннель». На этот раз в центре внимания были водители транспортных средств, нарушившие правила перевозки детей. В семь часов утра сотрудники ГИБДД уже стояли на дороге у Арской школы №2, ведущей в детский сад. В операции вместе с сотрудниками отделения ГИБДД приняли участие и участковые инспектора.
– Некоторые родители возят детей без специальных удерживающих устройств или с непристегнутыми ремнями безопасности. Даже в случае наличия в салоне такого устройства ребенок сидит на переднем сиденье, даже без ремней безопасности. Это показывает неравнодушие родителей к судьбе своих детей. Хотелось бы, чтобы они не забывали, что в случае аварий именно такое устройство спасает ребенку жизнь, – сказал начальник отделения ГИБДД Ришат Хузин.
Ранним утром, когда родители привозили своих детей в детский сад, инспекторы ГАИ стояли и у Арского детского сада №9. Здесь также останавливали все машины и проверяли наличие специального удерживающего устройства.
При общении с родителями мы поняли, что все они понимают важность детских удерживающих устройств. Но некоторые пренебрегают правилами. Такие люди стараются не попадаться инспекторам на глаза. Пусть они не забывают, что детские удерживающие устройства нужны не для сотрудников ГИБДД, а для их детей.
– Я вожу близнецов. В салоне для обоих установлены специальные удерживающие устройства. Без него ни одного ребенка не сажаю, – сказал Рамиль Рахимзянов.
– У меня трое детей. Двое учатся в школе, младшую Эмилию вожу в детский сад. Специальное удерживающее устройство очень удобно, – сказала и Диля Байрамова.
– У меня трое детей. Двое уже большие, им по 23, 25 лет. Тогда таких устройств еще не было, – сказал Ильхам Мананнов. – Младшему еще только три года. Это же ради безопасности.
А вот некоторые не понимают этого. За один час на двух местах было составлено 10 протоколов. В отношении нарушителей было наложено по 3000 рублей штрафа (если оплатят в течение 20 дней, то 1500 рублей).
– Мы не можем посадить ребенка на кресло, не хочет, – оправдался один из водителей.
– Мы живем рядом, поэтому не посадил, – сказал второй.
– Выехал в спешке, забыл, – сказал третий.
«Обжегшись на молоке, будешь дуть и на воду», – гласит народная мудрость. Может, после сегодняшнего рейда многие задумаются.

 579 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/960062.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =