Внеочередное заседание правительственной комиссии

Сегодня в Доме Правительства РТ состоялось внеочередное заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое прошло под председательством Премьер-министра Татарстана Алексея Песошина.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности пассажирских перевозок и организации круглосуточного контроля автобусов, осуществляющих межрегиональные и межмуниципальные перевозки на территории Татарстана.

В работе комиссии приняли участие заместитель начальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асламбек Ахохов, министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин, руководители других министерств, ведомств и предприятий дорожно-транспортного комплекса республики.

В своём вступительном слове Алексей Песошин напомнил, что 2 июля этого года в результате столкновения междугороднего автобуса и грузовика на 51 км автодороги Набережные Челны — Заинск – Альметьевск в Заинском районе погибли 14 человек, в том числе четверо несовершеннолетних, 12 человек получили травмы.

Заместитель начальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков рассказал, что на фоне снижения общих показателей аварийности на дорогах России отмечается рост количества ДТП с участием автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки. Число таких происшествий увеличилось на 63%, число погибших в них – на 54%, пострадавших – на 59%. «Дорожная трагедия в Заинском районе Татарстана указывает на необходимость принятия безотлагательных мер в сфере обеспечения безопасности пассажирских перевозок», — отметил замглавы российской Госавтоинспекции.

По словам Сергея Добрякова, в последние годы в крупных населенных пунктах стали появляться несанкционированные места отправления междугородних автобусов. При этом регулярные рейсы выполняются под видом заказных, а проверки технического состояния транспортных средств и медицинские осмотры водителей не проводятся.

Замначальника ГУОБДД МВД России обратился к председателю правительственной комиссии Татарстана по обеспечению безопасности дорожного движения Алексею Песошину с целью подготовки Госсоветом РТ проекта законодательной инициативы в Госдуму России об усилении ответственности перевозчиков за непредоставление сведений о перевозках и пассажирах в информационно-аналитическую систему транспортной безопасности. «Необходимо создать единый реестр недобросовестных перевозчиков, — добавил он. — Кроме того, следует интегрировать систему ГЛОНАСС и тахографы в единую систему для удаленного контроля режима труда и отдыха водителей».

Руководитель Ространснадзора Асламбек Ахохов заявил, что в ближайшее время начнется реализации соглашения об информационном взаимодействии МВД России и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по всему спектру разрешительных и контрольно-надзорных мероприятий в сфере пассажирских перевозок.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Татарстан Ленар Габдурахманов предложил проводить внеплановые прокурорские проверки автотранспортных предприятий, водители которых чаще всего нарушают правила дорожного движения, а также усилить совместную работу Госавтоинспекции и других ведомств по ликвидации мест несанкционированного отправления автобусов, проверке их технического состояния и выявлению нелегальных перевозчиков.

Также в ходе заседания выступил заместитель прокурора Татарстана Марат Долгов, который в свою очередь отметил, что большое количество жертв ДТП в Заинском районе республики было обусловлено, в том числе, особенностями конструкции автобуса. Он вынес на рассмотрение правительственной комиссии предложение о приостановлении действия сертификата одобрения типа транспортного средства, выданного на данную модель автобуса, на период расследования.

 431 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/962231.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 3 =