ООО «УК «Просто молоко»

ООО «УК «Просто молоко», продукция которого пропала из магазинов, отказалась от аренды заводов «ВАМИНа». Сейчас у компании только один комбинат — в Мамадыше. Об этом Inkazan рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.
О том, что продукция «Просто молоко» исчезла с прилавков магазинов, сообщила в начале июля «в программе новостей телекомпания «Татарстан — новый век». В сюжете сообщалось, что фирменные магазины закрыты, как и заводы в Казани и Нижнекамске.

По словам Ахметова, «Просто молоко» отказалось от аренды молочных комбинатов в Казани, Нижнекамске, Бугульме и Набережных Челнах. Помимо Казанского молкомбината, все заводы, по его словам, работают. В Челнах, напомнил министр, новый собственник — холдинг «Агросила» — нарастил объемы переработки. В Бугульме предприятие после 15 дней простоя возобновило переработку молока. В Арске и Балтасях, напомнил министр, заводы купило ООО «Арча», которым владеют сын и дочь Вагиза Мингазова, основателя холдинга «ВАМИН».
На вопрос, почему «Просто молоко» не стало приобретать заводы в собственность, Ахметов пояснил, что их стоимость достаточно высока.

«Каждый покупает посильно, на какие объемы способен расплачиваться, на какие стоимости…Поскольку «Татагролизингу» нужно возвращать кредиты, которые он принимал на себя, выкупив долги «ВАМИНа», президентом республики была поставлена задача сразу оплачивать полную стоимость предприятий», — сказал Ахметов.

Напомним, что принадлежащий правительству Татарстана «Татагролизинг» выкупил у банков крупнейшие долги «ВАМИНа» на 8,5 млрд рублей. В октябре 2016 года гендиректор «Просто молоко» Марат Муратов сообщил, что ООО намерено купить активы «ВАМИНа» на 1,5 млрд рублей. Сделка позволила бы компании войти в тройку лидеров по производству молочной продукции России. Мощность переработки планировалось нарастить до 2 тысяч сутки.
С молочным комбинатом в Казани, сказал Ахметов, вопрос должен вскоре решиться. Заводом интересуются несколько инвесторов: 3-4 компании, по словам министра.

«Если инвестор придет туда с готовым брендом, то он начнет выпускать продукцию под ним. Если бренда не будет, то компания может договориться с «Просто молоко» и временно использовать их марку, что и делает «Агросила» на набережночелнинском комбинате», — сказал Ахметов.

Продукция под брендом «Просто молоко» должна, по его словам, остаться на рынке при любом раскладе. Но линейка значительно сократиться. Во всяком случае, пока. Ахметов сообщил, что глава компании Марат Муратов купил завод в Мамадыше, мощностью переработки почти 500 тонн в сутки. «Пока он там, конечно, делает только сыры и масло», — сказал Ахметов, предположив, что ассортимент в будущем расширят.

Ахметов заверил, что сложившаяся ситуация не повлияет на обеспечение жителей республики молочной продукцией и продовольственную безопасность региона.

«Зеленодольцы, мензелинцы работают полным ассортиментом. Чистополь работает. Буинск работает. Челны работают. Азнакаево, Муслюмово, Бугульма — тоже. В Алексеевском комбинат (молочноконсервный — Inkazan) начал работать — его покупает «Красный восток». ООО «Арча» купила Арский и Балтасинский комбинаты. Единственное, немножко времени, может быть, 5-6 дней, займет решение вопросов по Казанскому и Нижнекамскому комбинатам», — сказал Ахметов.

ООО «УК «Просто молоко», согласно «СПАРК Интерфакс», было зарегистрировано в 2014 году, получив в аренду и на ответственное хранение имущество банкротившегося агрохолдинга «ВАМИН». Сейчас единоличным владельцем компании является Муратов. Ранее доля в компании была и у «Татагролизинга». По итогам 2015 года, компания получила без малого 373 млн рублей чистой прибыли, выручка составляла 8,9 млрд рублей. Данных за прошлый в картотеке нет.

 1,120 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:https://inkazan.ru/news/politics/13-07-2017/ministr-selskogo-hozyaystva-rt-prokommentiroval-situatsiyu-s-prosto-molokom

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 3 =