Как предприниматель «фанфурики» прятал

«А ну-ка, Шурик, притарань еще фанфурик и на парле франсе замутим дефиле…», — так поется в одной блатной песенке про спитых алкоголиков. И это ведь беда…

В каждом районе найдется предприимчивый торговец, который вопреки законодательству осуществляет реализацию спиртосодержащей жидкости, называемой в народе «фанфуриками». Как правило, покупателями таких жидкостей является «определенный контингент», имеющий в полудырявых карманах от силы 4 или 5 пятирублевых монет, и непрезентабельный вид полуживого человека.

Вот и в Менделеевском районе есть такой предприниматель.

В век информационных технологий о продавцах «фанфуриков» можно сообщить в ГИС «Народный контроль» на портале Правительства Республики Татарстан, чем умело стали пользоваться жители нашей республики.

В прошлом году на Менделеевского продавца «фанфуриками» поступило в ГИС «Народный контроль» 5 заявок. Все они были отработаны сотрудниками Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТсовместно с сотрудниками полиции и исполкома района. Всего было изъято более 1300 флаконов спиртосодержащей продукции «двойного назначения» и 13 литров алкогольной продукции без лицензии. По всем материалам проверок Арбитражным судом РТ были наложены штрафы. Каждый материал проверки предприниматель, как правило, пытался обжаловать в вышестоящих судах. На сегодняшний день, все еще тянется шлейф прошлогодних проверок, так как процедура судебных обжалований занимает длительное время.

Но совсем недавно поступила очередная заявка в «Народный контроль» о том, что неугомонный предприниматель продолжает торговать спиртосодержащей жидкостью. При осмотре магазина мобильной группой в составе сотрудников Госалкогольинспекции РТ, отдела МВД России и администрации Менделеевского района было установлено, что в торговом зале магазина спиртосодержащая продукция отсутствует. Однако попасть на склад магазина не представилось возможным, так как складское помещение было закрыто на ключ, а на металлопластиковой двери крупно красовалась надпись «Посторонним вход воспрещен». На законное требование проверяющих лиц открыть склад, предприниматель показал им только пятки. «Делайте, что хотите, я пришлю своего адвоката», — убегая из магазина, кричал ушлый торговец.

По вышеуказанному факту предприниматель приглашен на составление протокола об административном правонарушении по ч.6 ст.19.4 КоАП РФ (невыполнение законных требований должностного лица органа, осуществляющего государственный контроль (надзор) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

 633 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://gosalcogol.tatar.ru/rus/index.htm/news/971201.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =