Новый закон о ведении гражданами садоводства и огородничества

С 1 января 2019 года заработает новый Федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ уже подписан Президентом Российской Федерации В.В.Путиным. Согласно нему дачное хозяйство упраздняется как вид деятельности, а для ведения садоводства и огородничества будут использоваться две организационно-правовые формы: садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество.

Теперь на садовых- участках можно будет строить жилые дома, а для владельцев огородных участков разрешены временные постройки.

Вводятся общие принципы расчета взносов в товариществах, и обозначаются цели, на которые эти взносы могут быть израсходованы. Кроме того, предусматривается создание в товариществах органов управления, определяются правовые отношения, связанные с оборотом имущества общего пользования товарищества.

Закон также устанавливает единый порядок предоставления государственной или муниципальной земли в пользование.

Предусматриваются переходные положения, регулирующие отношения, возникшие ранее в сфере ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства. В частности, устанавливается, что учредительные документы и наименования некоммерческих организаций, ранее созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, подлежат приведению в соответствие с новыми требованиями Федерального закона при первом изменении учредительных документов таких организаций.

 651 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://agro.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/981538.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 16 =