Лесные селекционно-семеноводческие центр

Такие центры должны появиться в Татарстане, Алтайском крае, Архангельской, Воронежской, Костромской и Ленинградской областях. Создание подобных центров связано с внедрением инновационных технологий в лесное хозяйство. Это высокотехнологичные производственные комплексы для переработки, производства, хранения семян, ускоренного выращивания сеянцев лесных растений с закрытой корневой системой в промышленных масштабах в условиях теплиц.

«В ближайшем будущем приоритетными для регионов России станут посадки сеянцев с закрытой корневой системой», – отметил замминистра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

Ранее сообщалось, что в Татарстане планируется посадить 80 гектаров водоохранных лесных насаждений. Они будут располагаться в Казани, Высокогорском и Арском районах республики. Водоохранные леса это насаждения, которые регулируют поступление воды в водоемы, а также предохраняют их от засухи и загрязнения. Помимо этого, они имеют значение для развития рыболовных хозяйств.

 494 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:https://inkazan.ru/news/society/14-08-2017/v-tatarstane-postroyat-lesnoy-selektsionno-semenovodcheskiy-tsentr

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 4 =