Сотрудники казанской полиции задержали лжецелительницу из Свердловской области

Пообещав помочь пенсионерам, злоумышленница похитила свыше 90 тысяч рублей.

К целительнице 68-летняя жительница Казани решила обратиться для решения семейных проблем. Объявление об оказании подобных услуг она нашла в газете и позвонила по указанному номеру. При встрече на съемной квартире потерпевшая пожаловалась гадалке на возникшие жизненные неурядицы. Та, свою очередь, убедила женщину в том, что на ее семью «наведена порча» и за избавление от нее попросила 66 тысяч рублей. Пенсионерка согласилась на условия гадалки и при следующей встрече передала ей указанную сумму. Однако вскоре, не ощутив обещанного результата, потерпевшая попыталась связаться с аферисткой, но на телефонные звонки последняя не отвечала. Поняв, что стала жертвой обмана, пенсионерка обратилась в полицию.

Аналогичный случай произошел с 77-летним пенсионером, который поверив аферистке, лишился 33 тысяч рублей. Мошенница напугала жертву опасным недугом и предложила помощь в лечении. А когда получила деньги, и вовсе перестала выходить на связь.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Ямашевский» установили личность и местонахождение предполагаемой злоумышленницы. Подозреваемую сотрудники полиции задержали в Свердловской области. Свою вину 57-летняя ранее судимая женщина признала полностью. Кроме того, она полностью возместила причиненный материальный ущерб.

В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается, подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 615 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/994238.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 20 =