Сльские дороги в Арском районе

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан обратились жители деревень Новая Сарда и Шурабаш Арского муниципального района с жалобой на качество дорожного покрытия. Активисты ОНФ организовали сход граждан с участием чиновников, на котором собравшиеся обсудили перспективы ремонта участка протяженностью 3,7 км.
Жители деревни Новая Сарда Арского района и члены Союза пенсионеров просят взять на контроль ремонт участка дороги между деревнями Новая Сарда и Шурабаш. В своем обращении они также отметили, что хотели возобновления автобусного сообщения по маршруту «Новая Сарда – Арск» (50 км) через деревню Шурабаш и Новый Кинер, как это было раньше.
Во встрече с населением приняли участие руководитель исполкома Арского района Илшат Галимуллин, представитель арского филиала Татавтодора Рузаль Гераев, заведующий сектором по градостроительству и архитектуре исполкома, глава Новокинерского сельского поселения и активисты Общероссийского народного фронта.
По словам члена регионального штаба ОНФ Айрата Ханипова, ситуация с дорогой, возможно, не самая плачевная, но, тем не менее, автобусный рейс сюда не пускают, страдает местное население.
«Для людей эта дорога – единственный путь в больницу и другим учреждениям социального обслуживания. Старшее поколение вынуждено обращаться за помощью к родственникам и соседям или идти пешком на большие расстояния», — отметил Ханипов.
Данный участок дороги активисты ОНФ нанесли на интерактивный сайт ОНФ «Карта убитых дорог».
В выезде также приняли участие представители «Молодежки ОНФ». Они подняли вопрос транспортного сообщения на селе. Молодые и активные люди, проживающие на селе, сталкиваются с трудностями – подавляющее большинство молодежи не имеет личных автомобилей и вынуждены уповать на общественный транспорт. Этот вопрос они пообещали вынести на отдельное заседание регионального отделения ОНФ.
В ходе выезда активисты ОНФ обнаружили несанкционированную свалку, расположенную в самом центре Арска. Гора строительного мусора образовалась после сноса аварийного здания. Территория, на которой раньше располагался дом, не была приведена в порядок, напротив, на этом участке образовалась стихийная свалка. Ее координаты общественники внести на интерактивную карту свалок в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». По этому факту активисты Народного фронта направили письмо в администрацию Арского муниципального района – проблема устранения свалки взята общественниками под контроль.

 1,126 просмотров,  3 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http:http://onf.ru/2017/08/24/aktivisty-onf-proinspektirovali-selskie-dorogi-v-arskom-rayone-tatarstana/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 17 =