В республиканском конкурсе

В республиканском конкурсе

24 августа на базе общества «Агрокомплекс «Ак Барс» нашего района прошел республиканский конкурс технологов по воспроизводству стада крупного рогатого скота. В конкурсе участвовали 43 специалиста – победители районных соревнований.

На мероприятии присутствовали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Назип Хазипов, глава Арского муниципального района Ильшат Нуриев, начальник управления племенным делом Министерства Ришат Зарипов, директор племенного объединения «Элита» Фаннур Зарипов, начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов.

В конкурсе честь нашего района защищали Равиль Хазиев из общества «Северный» и Зульфия Миннеханова из «Агрокомплекса «Ак Барс».

Конкурс проходил в четыре этапа. На первом этапе участники продемонстрировали владение теоретической базой профессии, на втором – конкурсная комиссия оценила навыки работы участников в лабораторных условиях, третий этап – практические навыки. На последнем была проведена оценка оформляемой участниками отчетности.

Награды победителям конкурса вручили Назип Хазипов. «Стоит задача довести средний надой в республике до 6 тысяч килограммов от одной коровы, – сказал он. – Мы возлагаем на вас большие надежды в реализации задач, поставленных перед животноводством. Здесь собрались настоящие мастера своего дела, было нелегко определить победителей». По итогам конкурса в искусственном осеменении крупного рогатого скота по европейской технологии победителем стала Зульфия Миннеханова из общества «Агрокомплекс «Ак Барс».

Опыт работы в животноводстве у Зульфии 22 года. Из них 14 лет работает технологом.

– Получение приплода, производство мяса и молока, объем средств, поступающих в кассу хозяйства – все зависит от работы технологов, – говорит консультант отдела животноводства районного управления сельского хозяйства и продовольствия Роберт Хайрутдинов.

Второй участник из нашего района Равиль Хазиев в животноводстве 35 лет, из них 10 лет работает технологом. В свое время он работал главным зоотехником, имеет высшее образование, институт окончил с красным дипломом.

И гости, и глава района Ильшат Нуриев отметили, что республиканский конкурс прошел организованно и с хорошей подготовкой, выразили слова благодарности.

 513 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/999755.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =