В Арске прокуратура восстановила права многодетной семьи

Согласно закону гражданам, имеющим трех и более детей, земельный участок предоставляется бесплатно.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). Прокуратура Арского района провела проверку по обращению местной жительницы об отказе Палаты имущественных и земельных отношений Арского муниципального района в предоставлении земельного участка, как многодетной семье, сообщил исполняющий обязанности старшего помощника прокурора РТ Руслан Бариев.

Проверкой установлено, что в феврале 2012 года многодетная семья обратилась в Палату имущественных и земельных отношений Арского муниципального района с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка. Земельный участок многодетной семье не предоставлен. Семья была исключена из списка лиц, имеющих право на получение земельного участка.

Согласно закону гражданам, имеющим трех и более детей, в порядке, установленном органами государственной власти субъекта РФ, земельный участок предоставляется бесплатно. Прокуратура обратилась с административным исковым заявлением в суд с требованием обязать Палату имущественных и земельных отношений Арского района включить многодетную семью в список граждан, имеющих право на получение земельного участка.

Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.

 608 просмотров,  4 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://www.tatar-inform.ru/news/2017/09/02/570388/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + четырнадцать =