В Арске активисты ОНФ добились устранения свалки строительного мусора

С жалобами на свалку отходов на месте снесенного аварийного дома в Общероссийский народный фронт обратились жители города.

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). В Арске в результате вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в РТ была ликвидирована свалка строительных отходов на месте снесенного аварийного дома. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в Татарстане.

С жалобами на гору отходов на месте снесенного дома в ОНФ обратились жители Арска. По их словам, свалка образовалась в апреле этого года. Координаты несанкционированного скопления отходов были нанесены активистами Общероссийского фронта в РТ на интерактивную карту свалок в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

После обращения ОНФ в администрацию Арского муниципального района свалка в короткий срок была устранена. К очистке территории из-за большого количества отходов даже подключили экскаватор.

«Разумеется, любая свалка – это плохо, но гора мусора в центральной части города – это не только плохо с экологической и эстетической стороны, наприезжих и туристов эта картина наложила бы свой отпечаток. Кроме того, бывает, что такие участки дети используют как площадку для игр, а это уже угроза жизни и здоровью», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Айрат Ханипов.

Как отмечает пресс-служба ОНФ, после ликвидации данной свалки на интерактивной карте свалок появится 318-я по счету «зеленая» отметка.

 469 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://www.tatar-inform.ru/news/2017/09/07/571219/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + семь =