Средняя закупочная цена на молоко в Татарстане составляет 22 рубля 85 копеек

Специалисты Минсельхозпрода РТ считают, что текущий год складывается благоприятно для животноводческого комплекса.

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Средняя закупочная цена без НДС за 1 килограмм молока по Татарстану в настоящее время составляет 22 рубля 85 копеек – на 43 копейки больше, чем в прошлом году. Об этом ИА «Татар-информ» сегодня сообщил начальник отдела развития отраслей животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Сирень Нигматзянов.

«В целом этот год для животноводства республики складывается благоприятно. Корма заготавливаются в достаточном количестве, сено уже заготовили, остаются сенаж и силос. Погода была благоприятной, травостой хороший, но качественная составляющего оставляет желать лучшего», – отметил эксперт.

Производство свинины за восемь месяцев текущего года составляет 55,1 тыс. т, что на 1 процент меньше, чем за аналогичный период прошлого года (+3 процента за август). Мяса птицы произведено на уровне 131,1 тыс. т с ростом в 3 процента. Продуктивность коров (средний удой молока на одну корову) по республике составляет 3,7 тыс. кг, что на 4 процента превышает аналогичный показатель прошлого года. Приплод телят равняется 196,9 тыс. голов. Цена за 1 килограмм мяса КРС варьируется от 109 до 125 рублей за килограмм. Цена за 1 килограмм свинины составляет 98 – 110 рублей.

По словам эксперта, сейчас перед представителями отрасли стоят важные задачи. В первую очередь нужно всех животных перевести с летне-пастбищного на зимне-стойловое содержание. И сделать это нужно незамедлительно в связи с сильным похолоданием.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов отметил, что поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Сармановском, Новошешминском, Балтасинском, Кукморском, Сабинском и других районах республики. Наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Кукморский, Алькеевский, Рыбно-Слободский и Тюлячинский районы. При этом сократилось производство молока в Камско-Устьинском, Арском, Тукаевском и Апастовском районах.

По производству мяса КРС наибольший прирост обеспечили сельские труженики Мамадышского, Нурлатского, Заинского, Сармановского, Алькеевского, Альметьевского, Зеленодольского и Тюлячинского районов. При этом допустили снижение Камско-Устьинский, Высокогорский, Чистопольский, Арский, Муслюмовский, Буинский и Дрожжановский районы.

 655 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://www.tatar-inform.ru/news/2017/09/11/571842/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + четырнадцать =