Жители Арска попросили общественников РТ пустить автобусы до Казани

Сложная ситуация возникла после вступления в силу закона о монетизации льгот: перевозчики лишились дотаций, и перевозка жителей стала нерентабельной.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения в Арске. Об этом сообщает пресс-служба отделения ОНФ в регионе.

По словам руководства Арского района, сложная ситуация возникла после вступления в силу закона о монетизации льгот: перевозчики лишились дотаций, и перевозка жителей районных образований стала нерентабельной.

Автобусы перестали ездить до Казани и в районные центры. Чтобы попасть на прием к врачу, отправить письмо, обратиться за получением госуслуг или добраться по другим делам в соседний поселок, нужно договариваться с местными жителями, имеющими автомобиль, либо пользоваться услугами частников.

Отсутствие автобусов является проблемой не только для тех, кто живет в этих населенных пунктах, но и для тех, кто хочет добраться до них – навестить родственников или вернуться на выходные домой.

На встрече в поселке Урняк жители выразили надежду на изменение ситуации и еще раз указали на необходимость автобусных маршрутов.

По словам члена регионального штаба ОНФ – депутата Госдумы Равиля Хуснулина, власти республики в курсе проблемы и уже распорядились решить ее.

 525 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://www.tatar-inform.ru/news/2017/10/19/578728/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 2 =