В Арске по программе социальной ипотеки торжественно сдали 24-квартирный дом

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). В городе Арск 2 ноября состоялось торжественное вручение ключей владельцам квартир в новом доме, построенном по программе социальной ипотеки. 24-квартирный трехэтажный дом находится по адресу Мусы Джалиля, 9а. Поздравить новосельцев пришел глава Арского района Ильшат Нуриев.

«Из-за финансовых сложностей темпы строительства домов по программе социальной ипотеки в районе немного снизились, — отметил Ильшат Нуриев в своем выступлении. – Но реализация программы продолжается. На очереди еще есть дома, которые будут сданы».

Сдача нового дома стала событием для горожан. На праздник собрались не только будущие жильцы, но и их родственники и близкие. Ильшат Нуриев вручил хозяевам ключи от квартир, затем по традиции была разрезана лента. Это почетное право предоставили детям. После осмотра квартир глава района пообщался с жильцами и ответил на их вопросы.

Квартиры получили работники бюджетной системы и граждане других категорий. Собственным жильем обзавелись 24 семьи — участники программ социальной ипотеки и ликвидации ветхого жилья.

«Мы живем с родителями в Верхних Метесках, — рассказала одна из жильцов нового дома Алсу Рахматуллина. — Когда узнали, что у нас будет третий ребенок, встали в очередь по соципотеке. Младшему сыну Булату сейчас 3 года, старшим сыновьям – 12 и 15 лет. Мой муж Фаиль работает в райгазе, я сама в гимназии №5 города Арска. Получить квартиру для нас большое счастье, мы ведь живем с заботой о будущем наших детей», — говорит Алсу.

«Посмотрите, какие просторные комнаты! Даже балкон остеклен. Какие красивые обои! — поделились своей радостью Алсу и Айнур Ибрагимовы. — И расположение дома удобное. Больница, детский садик, парк Победы, магазины – все рядом», — говорят они.

Бабушка двух девочек Гульзиган Хакимова приехала на праздник из села Новые Кинери.

«Такое событие у детей, как не разделить их радость? Видели бы вы, как внучки собирали вещи, готовились к переезду! Сколько лет у семьи не было собственного жилья, ютились по чужим углам», — говорит Гульзиган-апа.

Мама девочек Гульнара работает в детском саду №11, папа Айнур — в районном управлении соцзащиты.

«До этого снимали жилье, платили 7 тысяч в месяц. Слава Аллаху, теперь у нас есть своя квартира. Не можем нарадоваться. Каждый месяц будем выплачивать взносы, но ведь это уже за собственное жилье. Пусть дом будет полон счастья!», — говорят они.

 828 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://www.tatar-inform.ru/news/2017/11/03/581422/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =