Полицейские Казани задержали подозреваемого в серии поджогов автомобилей

Оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции «Дербышки» в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали 32-летнего мужчину, который подозревается в поджоге трех автомобилей. Сумма материального ущерба, причиненного потерпевшим, составляет 478 тысяч рублей.

Преступления были совершены 20 и 28 октября. По словам подозреваемого, полностью признавшего свою вину, поджоги он совершил, чтобы скрыть следы своих преступных деяний. В одном случае он украл из автомобиля «Део Матиз» мобильный телефон, который сдал в ломбард, а в двух других случаях – похитил автоаккумуляторы. Так же одну из подожженных машин подозреваемый хотел угнать, однако, не смог завести транспортное средство. Как признался задержанный, в момент совершения преступлений он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по данным фактам в отделе полиции «Дербышки» расследуются уголовные дела, возбужденные по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Так же решается вопрос о выделении в дополнительное производство уголовных дел по ст.30 УК РФ, ст.166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем) и ст.158 УК РФ (кража). 32-летний уроженец поселка Киндери задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 456 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1051001.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + двадцать =