Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/auto-more-tag/auto-more.php on line 47

C помощью аэростата ловят нарушителей дорожного движения

– Аэростат объемом 60 куб. м заполняется гелием и поднимается в небо. На нем установлена 35-кратная камера с обзором 360 градусов. Дальность обзора составляет 5 км, непосредственно номер автомобиля можно рассмотреть и зафиксировать факт нарушения с 700 м. Отмечу, что аэростат может работать и в ночных условиях, потому что на нем имеется тепловизионная камера, которая различает силуэты: все – белое, а силуэт – горячий, черный, – рассказал «Московскому Комсомольцу» старший авиационный техник группы эксплуатации привязных аэростатов авиаотряда специального назначения управления Росгвардии РФ по РТ Марат Зайнутдинов.

Он отметил, что в большой фуре, прицепленной к тягачу, хранятся баллоны с гелием, поэтому группа обслуживания аэростата работает автономно до четырнадцати суток. Казанский аэростат единственный в ПФО, поэтому приходится выезжать на помощь соседям в Саранск, Самару, Нижний Новгород.

– Картинку с данного комплекса можно передавать на большие расстояния одновременно всем заинтересованным организациям – ГИБДД, МВД, ФСБ, МЧС. То есть мы закидываем картинку в сеть, и оттуда программисты уже тянут ее к себе. Сегодня аэростат находится на высоте 120 м, но может подняться и до 200. Все зависит от поставленной задачи – человек, машина, номера. Разные типы задач – разное расстояние, – отметил авиационный техник группы Дамир Гумеров.

 690 просмотров,  4 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:https://kazanfirst.ru/articles/453002

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − один =