Арский муниципальный район

Мошенничество – это одно из наиболее распространенных на сегодняшний день форм преступлений. Желающих нажиться за счет других достаточно. Мошенники разрабатывают новые схемы преступлений, пользуются банковскими картами, Интерном, телефоном, предлагают товары по очень низким ценам и т.д. Несмотря на горький опыт и постоянные напоминания о подобных видах преступлений, население не учится на чужих ошибках и продолжает расставаться со своими деньгами.

В середине ноября текущего года проживающему в Арском районе гражданину Ш. позвонили с незнакомого номера и, представившись родственником, попросили перевести на этот абонентский номер 9500 рублей в долг. Ш. не поинтересовался о личных данных звонившего лица, без раздумий перевел 5000 рублей. Только после перевода денег осознал, что стал жертвой мошенников и обратился в правоохранительные органы.

Жительница также нашего района гражданка А. решила приобрести товар по объявлению в социальной сети. Мошенники сообщили ей, что товар направлен почтой и попросили перечислить предоплату. Гражданка А. перечислила 7 тысяч рублей за товар, которого нет до сих пор.

Таких примеров много. Уважаемые жители района! Будьте бдительными, прежде чем передавать и дарить свои сбережения, хорошо подумайте и посоветуйтесь со своими близкими. Не покупайте товары через Интернет, несмотря на низкую их стоимость, помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если вы все же стали жертвами мошенников, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы, чтобы их жертвами не оказались другие люди.

Р.Батталов,

начальник группы дознания отдела МВД России по Арскому району, майор полиции

 521 просмотров,  3 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1086863.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 4 =