
Желающим работа найдется
22 декабря начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов, начальник отдела развития малых форм хозяйствования Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Фанис Рафиков, специалист отдела Дамир Гилязев стали свидетелями радостных событий.
Проживающий в Ашабаше фермер Ильдус Каримов по программе «Начинающий фермер» выиграл грант в размере 1,5 млн. рублей. Он построил ферму на 50 голов крупного рогатого скота. 22 декабря состоялось открытие этой фермы.
– Ильдус Каримов – один из наших самых активных предпринимателей, – сказала глава сельского поселения Гульнара Загидуллина. – Он следит за порядком в сельском кладбище, оказывает помощь мечети, при благоустройстве родников.
Рашит хазрет прочитал молитву, были высказаны искренние пожелания.
– В своем подворье мы держим 4 коровы, – сказал Ильдус. – Молоко, творог, сметану реализуем в Казани. У нас есть свои клиенты. Планируем увеличить поголовье коров.
Их ферма расположена на окраине деревни, в живописном месте. Приняли на работу двух человек. Это тоже хорошо.
Один из активных предпринимателей Старого Айвана Нафиль Гатауллин построил овощехранилище. Он выращивает капусту, салат, картофель, морковь и др., принимает активное участие на ярмарках.
– Побольше бы таких людей, как Нафиль, – сказал начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов. – Он всегда в поиске, у него трудолюбивая, старательная семья.
На торжество открытия нового здания Нафиль пригласил и учащихся старших классов Арской школы №7.
– Некоторые из них в летние месяцы помогают нам в работе, – говорит он. – Пусть видят, как работают предприниматели. В будущем пригодится.
Новое здание открыли в торжественной обстановке, перерезали алую ленту.
В этот день также состоялось открытие фермы в Нижнем Пшалыме, построенной фермером Ильназом Фатыховым. Гости также посетили хозяйство проживающего в Михайловке фермера Евгения Гаврилова.
Этот человек пере- ехал из города в почти исчезнувшую деревню, чем вызвал у многих удивление. Еще большее удивление вызвало то, что он переехал с супругой Оксаной.
– Они привнесли в деревню оживление, – говорит глава сельского поселения Гульнара Загидуллина. – Вся надеж- да на них, зимой улицы всех четырех деревень очищает от снега трактор Евгения, помогает и в других работах.
Евгений Гаврилов в этой деревне не чужой человек. Он с пяти лет рос у бабушки. Хоть и уехал в город, деревня, ее природа тянули его обратно. Отремонтировал дом, построили сарай, начал держать домашних птиц, скот. Сейчас у них более 50 коров, скот, домашние птицы.
На недавнем съезде муниципальных образований хозяйство Евгения Гаврилова было признано «Лучшим личным подсобным хозяйством» и награждено грантом в 100 тысяч рублей.
942 просмотров, 4 сегодня
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter
источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1090426.htm