Бокс: ИТОГИ 2017 ГОДА

Уходящий 2017 год для Арского бокса был трудным по многим существующим пречинам. Благодаря финансированию со стороны администрации Арского района и спонсоров данного региона, боксеры Арска участвовали на многих соревнованиях Республиканского и Всероссийского уровня. Особое спасибо директору ДЮСШ « Арча» Рифкат Рафаиловичу, который делает все зависящее от него, чтобы многолетние традиции и сильная школа Арского бокса не престала существовать. В 2017 году лидеры Арского бокса Нуруллин Ильмир, Халиуллин Ильнур, Хусаинов Ильнур, Гафуров Данис, Галимзянов Адель, Галиев Азамат участвовали на многих соревнованиях Республиканского Всероссийского уровня. Не смотря на хорошее выступление, ребятам не удалось показать ожидаемые запланированные результаты. И тем не менее есть некий багаж результатов в копилку Татарского и Арского бокса.
1. Февраль 2017 года- 1 место Галиева Азамата на Первенстве РТ ( в зачет спартакиады РТ) 2017 года.
2. Март 2017 года- 3 место на Первенстве РТ Кашапова Тилмура.
3. Март 2017 года – хорошее выступление Арских боксеров на Чемпионате РТ 2017 года, где Арчани показали следующие результаты:
1 место – до 81 кг Хусаинов Ильнур.
2 место – до 91 кг Галимзянов Адель.
3 места – до 60 кг Гафуров Данис, до 64 кг – Нуруллин Ильмир, до 69 кг – Халиуллин Ильнур.
4. Март 2017 года – 1 место Нуруллина Ильмира на Чемпионате РТ среди студентов.
-3 место Халиуллина Ильнура.
5. Март 2017 года – 3 место Галиева Азамата на Первенстве Центрального Совета Вооружённых Сил России.
6. Июнь 2017 года- 3 место Нуруллина Ильмира на Чемпионате России среди студентов.
7. Октябрь 2017 года — Галиев Али стал победителем Всероссийского турнира в городе Елабуга в весовой категории 43 кг. На том же турнире Кашапов Тимур и Халилов Булат стали призерами , а Нуруллин Рустам стал победителем турнира.
8. Ноябрь 2017 года – первое место Галиева Азамата в весовой категории 56 кг на турнире в рамках проведения Кубка РТ в городе Кукмор. Галиев Али в данном турнире весовой категории 43 кг занял второе место.

Так же было организовано и проведено две матчевых встреч.
— Город Арск Арск Республики Татарстан — клуб бокса « Гелик» — город Королев Московской области — клуб бокса « СП Королев». Встреча завершилась в ничью.
— Город Арск клуб бокса «Гелик» — город Казань клуб бокса «Спецназ». Встреча завершилась в пользу Арчан.
— Галиев Али и Бакиев Булат были участниками матчевой встрече Набережные Челны — Луганск.
В 2017 году был организован и проведён традиционный ежегодный турнир в честь памяти основателя бокса Арска Сабирзянова Юсупа Шариповича среди юношей младшей возрастной группы.
Так же в стадионе города Арска во время народных гуляний « Сабан- туй» было организовано показательные выступления с участием юных боксеров.
В 2017 году сохранила свое место в сборной команде России лидер Арского бокса Галиева Гелюса, ( в честь которой назван спортивный клуб бокса «Гелик» ), выступающая за Московскую область. На Чемпионате России ей вновь удалось войти в тройку призеров в олимпийской весовой категории 51 килограммов. Но к сожалению Гелюса неудачно выступила на Международном турнире в Болгарии и на Кубке России.
Не увенчались успехом попытки лидеров Арского бокса Галиева Азамата и Нуруллина Ильмира завоевать звание мастера спорта России на Всероссийских турнирах класса «А» в городах Москва, Тула, Безенчуки, Самара. Азамату и Ильмиру не получилось завоевать путевки на Первенство и Чемпионат России через Первннство ПФО, Первенство ЦС «Профсоюзов России», Первенство ЦС « Вооруженные Силы России», Чемпионат ЦС » Российский студенческий Союз», в которых они достойно выступили.
На 2018 год создан новый календарный план, поставлены цели и задачи. Надеемся что Новый 2018 год для Арского бокса будет более удачным во всех отношениях.

Существующий руководитель общественной организации « Федерация бокса города Арска и Северо- Запада Республики Татарстан, руководитель спортивного клуба бокса «Гелик», старший тренер отделения бокса ДЮСШ « Арча» — Марат Галиев.

 12,858 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =