Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 643

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php on line 660

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-content/plugins/types/library/toolset/types/embedded/includes/wpml.php:643) in /var/www/u1005677/data/www/arsk16.ru/wp-includes/functions.php on line 6221
Молоко, полное тайн | Деловой портал города Арск

Молоко, полное тайн

На совещании, прошедшем в минувшую субботу, руководитель районного ветеринарного объединения Ринат Файзрахманов сообщил руководителям хозяйств новость.

В последнее время ходят слухи о том, что в молоке найдены антибиотики, – сказал он. – При лечении коров от разных заболеваний приходится давать им разные лекарственные препараты. А это значит, что в течение некоторого времени в молоке будут антибиотики. В настоящее время есть лекарства, которые не побуждают антибиотиков, пришлите нам специалистов, мы все объясним.

Наш главный редактор Исрафил Насибуллин живет в селе, держит корову. Неудивительно, что он сведущ в новостях, касающихся молока. К тому же, предупреждают, что человеку нельзя употреблять молоко, в котором обнаружены антибиотики. «Завтра утром повезу молоко на проверку, ведь нужно знать, что мы пьем», – сказал он. Данная тема и мне близка, так как при возникновении какого-либо вопроса или при снижении цен на молоко сразу звонят нам.

В семь утра мы уже были в ветеринарной лаборатории. Здесь же был и руководитель ветобъединения Ринат Файзрахманов.

– Врач-ветсанэксперт Миляуша Сайфуллина за десять минут определит, имеются в составе молока антибиотики или нет, – сказал он.

Наш главный редактор с волнением (а вдруг обнаружатся?), я с интересом ждем результата. Эксперт, все подробно разъясняя нам, молоко (достаточно и миллиграммов) разместила в специальный прибор.

– В доставленном Вами молоке антибиотиков нет, – говорит Миляуша Сайфуллина.

Продолжив данную тему, с вопросом «Как может попасть в молоко антибиотик?» мы обратились к главному эпизоотологу Айрату Фазлиеву.

– Приходится и придется лечить коров, – ответил он. – Во избежание болезней проводится профилактика. Препараты, используемые в данных целях, попадают и в молоко. По санитарным правилам в течение 5–10 дней (исходя из применяемого препарата) человеку нельзя употреблять молоко коровы, проходящей лечение. А телят поить разрешается.

– Почему запрещается употреблять человеку?

– Потому что это антибиотики, которые человеку не требуются. Когда они попадают в наш организм, его микрофлора к ним привыкает, и она уже не сможет им противостоять. В итоге начинаются проблемы: аллергия и т. д. При размножении они могут разрушить нашу микрофлору.

– Кто-то называет причиной обнаружения антибиотиков в молоке некачественные корма, заплесневелое сено. Например, известно, что пенициллин порождают грибки.

– Никто не будет давать своему скоту некачественные корма, особенно в личных подворьях. Кроме того, у нас не было случая обнаружения пенициллина в молоке. А тетрациклин – результат употребления лекарств.

 544 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1103981.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =