Достойные получили награды

Достойные получили награды

19 января на базе общества «Лотфуллин З.Р.» состоялось семинар-совещание, посвященное итогам работы за 2017 год. В нем приняли участие глава района Ильшат Нуриев, начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов, руководители хозяйств, главные зоотехники, ветеринарные специалисты, заведующие фермами, техники искусственного осеменения.

– В последнее время стали чаще проводить такие встречи, в которых говорим о введении новых технологий. Я верю, что каждый из вас сделал выводы, – сказал глава района Ильшат Нуриев. Он отметил необходимость бережного обращения с кормами. Существуют прогнозы, что засуха может повториться и в этом году.

В хозяйстве «Вахит» Кукморского района кровь коров, образцы кормов отправляют на анализы в Москву. Действительно, как можно составить рацион, не имея на руках результаты анализов?

Глава района отметил, что в хозяйствах Саратовской области среднесуточный надой от одной коровы составляет более 50 литров.

– Максимальный надой – 53, минимальный – 39 литров, – сказал он. – Там нет коров, среднесуточный надой которых составляет 20 литров. Образцы отправляют на анализ и за рубеж.

От руководителей, допустивших снижение поголовья скота, Ильшат Габделфартович потребовал исправить ситуацию. Для этого нужно серьезно заняться получением телят. В прошлом году по району от 100 коров получено 84 телят, в 2016 году был 91. В обществе «Кишет» получено всего 46, в «Казанке» – 52, в «Кзыл-Яре» – 66 телят. Необходимо выяснить и проанализировать причины сложившейся ситуации и вернуться к этому вопросу в ходе следующего собрания.

Начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов отметил, что в некоторых хозяйствах все еще не могут изменить стиль работы. Речь не идет о вновь образованных хозяйствах. Даже хозяйства, входящие в число лучших, не могут дать роста.

Консультант отдела животноводства районного управления сельского хозяйства и продовольствия Роберт Хайрутдинов, инспектор по племенному делу Замхария Зарифуллина проанализировали деятельность хозяйств.

– Установив техникам искусственного осеменения оклад, невозможно добиться улучшения получения телят, – сказала З.Зарифуллина. – Их заработная плата должна зависеть от конечного результата. Отрицательно влияет и частая текучесть техников.

Главный зоотехник акционерного общества «Элита» Фаниль Кабиров ознакомил с новыми технологиями в искусственном осеменении.

За лучшие показатели в животноводстве по итогам 2017 года глава района Ильшат Нуриев вручил руководителю общества «Корсинский МТС» Рауфу Гилязетдинову, главному зоотехнику этого же хозяйства Рафилю Абдуллину, заведующему Среднекорсинской фермой Марсу Хайруллину переходящие кубки, Дипломы и денежные премии, передовым специалистам, юбилярам – Почетные грамоты, Благодарственные письма, денежные премии.

Участники семинара ознакомились с ходом работы на Верхнепшалымской ферме.

 390 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1109507.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 10 =