Будет ли подземная парковка

Число многоквартирных домов в Арске с каждым днем растет. Мы уже привыкли к ним, принимаем как должное. Потому что проходит совсем немного времени, как тут или там появляется еще один новый дом. Большой интерес у жителей Арска вызывает дом, строящийся в центре города. Во-первых, как архитектурный стиль, он является украшением города. Во-вторых, такой красивый, восхитительный дом у нас строится впервые. Интересно, для кого предназначены квартиры в нем? Кто же является подрядчиком? Каждый раз, проезжая мимо него в голове рождаются такие мысли. Но всех интересует вопрос – сколько стоит квартира в этом доме? В силах ли будут купить простые люди? Эти вопросы мы задали руководителю общества «Комсервис» Рамилю Ахметгалиеву.

– Общество «Комсервис» занимается строительством и продажей коммерческих домов. В январе 2007 года (в минувшем году исполнилось десять лет) приступили к строительству четырехэтажного дома. С тех пор построили и продали квартиры в 9 домах. Примечательно, что все дома расположены в центре города.

– В центре Арска свободных участков нет. Как вы их находите?

– Нужно лишь желание. Покупаем у владельцев старых домов. В прошлый раз, например, приобрели четыре участка. Хозяевам по выбору предлагаем или квартиру, или деньги. До сих пор не было человека, который бы не принял наше предложение или же выразил недовольство.

– Построенные вами дома один не похож на другого. Вы всегда в поисках, создаете новые проекты. Возьмем хотя бы дом в центре Арска. Он пока единственный в городе.

– Да, каждый новый дом, к строительству которого приступаем, стараемся делать еще лучше. Не забываем и об удобствах. В упомянутом Вами доме на Советской площади восемь однокомнатных, 15 двухкомнатных и 5 трехкомнатных квартир. Ни одна квартира не похожа друг на друга, все уникальны в своем роде. Например, трехкомнатные квартиры двухуровневые, комнаты расположены на двух этажах. На второй этаж квартиры ведет винтовая лестница. Современной молодежи нравится квартира-студия, иными словами, когда зал и кухня не огорожены. И такие квартиры есть, причем все разные. Однокомнатные квартиры уже забронированы, и трехкомнатные остались только две. Площадь двухкомнатных квартир составляет 62–71 квадратный метр.

– Какие удобства имеются? Дом расположен в центре Арска, поэтому, наверное, занимает не слишком большую площадь?

– Наоборот, площадь очень большая. На первом этаже будет расположен офис. Планируется парковка на 17 машиномест. Это новость как для Арска, так и для нас самих.

Имеются строительные шахты, потолок из монолита. В то же время многое еще предстоит воплотить в жизнь. Системы вентиляции, пожаротушения, генерации, аккумулирования – все это требует немалых затрат. Поэтому в настоящее время мы ведем опрос среди покупателей квартир по поводу стоимости парковочных мест. От его результата зависит судьба подземной парковки. Кроме того, во дворе имеются два гаража, планируем построить еще шесть. Во дворе просторная стоянка вместимостью около 20 машин. Также имеются детская и спортивная площадки, место для отдыха.

– Может ли человек, желающий купить квартиру в коммерческом доме, заранее заказать ее планировку?

– Такая возможность имеется при разработке проекта и чертежей. Кроме того, мы также стараемся учесть материальные возможности покупателей. В этом доме, например, двухкомнатные квартиры получились большие. Не все могут их купить. Учитывая это, мы планируем приступить к строительству еще одного дома на улице Союзная – 9-квартирного дома эконом-класса.

– Квартиры сдаете готовыми или же есть возможность приобретения с черновой отделкой?

– Кто как хочет. По желанию могут купить с черновой отделкой и доделать сами. Есть и такой вариант: покупатели нам говорят, какие обои или плитки предпочитают, и мы все делаем по их желанию. Однако покупка готовой квартиры обходится дешевле. Потому что мы стройматериалы покупаем оптом, так выгоднее и делают дополнительные скидки. Мы этим и выигрываем.

К тому же, мы покупаем строительные материалы зимой, когда цены на них снижаются. В настоящее время мы заняты перевозкой кирпича и строительных материалов.

– Интересуют и цены на квартиры. Суммы не баснословные?

– Это с какой точки зрения посмотришь. Для продавца – недорого. Думаю, и для покупателей так же. В зависимости от месторасположения квадратный метр стоит 40–43 тысячи рублей. Для Арска недорого. Кроме того, учитываем возможности покупателей. Многие, например, используют ипотечный кредит, так как процентные ставки стали более доступными.

– Строительство – это не только кладка кирпича. Все делаете своими силами?

– Кроме проведения газа все выполняем сами. Нехватки в кадрах нет. Все надежные. Строительство дома – дело нелегкое. На Советской площади было особенно трудно. Слава Аллаху, осенью погода выдалась благоприятной. Успели выполнить многое. По плану мы должны были сдать этот дом в мае. Черновой вариант сдали в декабре, регистрацию квартир завершили, сейчас ведется чистовая отделка. Думаем завершить работу к февралю. Перед покупателями краснеть не приходится. Все работают на совесть. Утепленные откосы, натяжные потолки, хорошие газовые котлы, радиаторы. И обои проверяет несколько человек из бригады. Если всем нравится, приступаем к поклейке.

– Сказали, что кадры у вас надежные. Может, перечислите некоторые из них.

– Все они достойны лишь слов похвалы. Но невозможно перечислить всех. Все же нескольких назову. Первым делом надо отметить прорабов Фарита Закирова, Масхута Фазулзянова, мастеров Ислама Мингазова, Динара Калимуллина. Они вносят большой вклад в строительство. Бригада Раиса Диярова работает и с жестью, и с деревом, и со стеклом. Отец и сын Данил и Руслан Муртазины мастера на все руки. Нельзя не отметить штукатуров-маляров, супругов Нурзию и Маулета Шаймурзиных. Рафаэль Гимадиев проводит и водопровод, и отопление, и канализацию. Электрики Раушан Ризванов и Альберт Сабиров также очень старательные. А всей бумажной работой занимается начальник ПТО Альфия Ахмадиева.

– Послушав Ваш увлеченный рассказ о строительстве, решила задать Вам один вопрос. Как вы заинтересовались этой работой?

– Самое главное – хорошие специалисты – сильная команда, а также необходимая техника. В группе компаний «Энрегосервис» работают около 140 человек, а за ними – семьи. Наша задача – обеспечить работой, содержать организацию, вовремя платить заработную плату. Поэтому приходится браться за любую работу, решаться и рисковать.

Строительство крупных объектов невозможно без привлечения кредитов. Долги и кризисы – и нам знакомые понятия, тем не менее, мы уверены в завтрашнем дне.

Иногда в процессе строительства даже возникают сомнения. Но когда видишь результат, все трудности забываются. Приятно видеть радость людей, слышать их благодарность.

От автора. Мы обошли шестиэтажный дом на Советской площади. Увидели и подвал. И во дворе дома созданы все условия. Квартиры не повторяют друг друга. Просторные лоджии, тонированные окна. То есть, с улицы не видно, что в квартире. С одной стороны дома виден практически весь Арск, а с другой стороны – вся станция. Расположение этого дома очень удобное. Желаем владельцам квартир счастья!

 601 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник:http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1115406.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + семь =