
Дегустация мясных консервов
Мясные консервы — один из наиболее распространенных, известных потребителям мясных продуктов, особенно полюбившийся туристам и студентам; они входят в стандартный набор МЧС, кроме того, крупнейшими потребителями являются Госрезерв, Минобороны, МВД, ГУИН и т.д.
Специалистами Госалкогольинспекции Республики Татарстан было проведено исследование этого рынка, в том числе мониторинг и опрос потребителей, в котором приняли участие более 1000 респондентов.
В ходе мониторинга мясных консервов в торговых сетях республики в сентябре текущего года было установлено, что значительное количество реализуемой продукции выпускается по техническим условиям и имеет значительные отклонения от традиционного состава. Практически все они носят названия, похожие с настоящим наименованием «Тушенка говяжья»: «Тушенка Богатырская», «Тушенка для туриста», «Говядина особая», «Свинина деликатесная», многие из этих наименований вводят в заблуждение потребителей относительно состава продукции.
Как же потребителю разобраться в многообразии представленного ассортимента, сделать правильный выбор в пользу той или иной продукции, на что обращать внимание при покупке мясных консервов – на дегустации попробуют разобраться в этих вопросах.
Оценивать качество продукции будет компетентная дегустационная комиссия, в состав которой вошли профессиональные эксперты, представители контролирующих органов, испытательных лабораторий, министерств и ведомств, предприятий-производителей, СМИ.
Цель проведения дегустации – оценить качество и безопасность закупленных образцов мясных консервов, выявить из них лучшего производителя, довести информацию о полученных результатах до потребителей; а также обозначить проблемы в обеспечении населения качественной и безопасной продукцией, объединив совместные усилия, как производителей, так и продавцов по улучшению ситуации в этой сфере.
Дегустация состоится 28 февраля в Госалкогольинспекции РТ.
572 просмотров, 4 сегодня
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter
источник: http://gosalcogol.tatar.ru/rus/index.htm/news/1136747.htm