Отделение по миграционным вопросам отдела МВД России по Арскому району

В отделении по миграционным вопросам отдела МВД России по Арскому району (по-нашему в паспортном столе) появилась электронная очередь. Другими словами, очередь по талонам. Но и это не повлияло на живую очередь. Как была большая очередь, так она и осталась. Можно же принять меры, чтобы исправить ситуацию.

В 14 лет человек получает паспорт, в 20 и 45 лет его меняет. Заявление на получение и замену паспорта можно подать через портал государственных услуг. В этом случае предоставляется и 30-процентная скидка. Правда, заявление подается через портал государственных услуг не Татарстана, а России. А на портале государственных услуг Российской Федерации необходимо подтвердить свою личность, для этого нужно обратиться в 3 кабинет управления Пенсионного фонда, многофункциональный центр (у них бесплатно), в кабинет на третьем этаже Сбербанка (платно) или же в паспортный стол (здесь большая очередь).

– На основании заявления мы готовим все документы. Заполнять заявление в письменном виде не нужно. Подать документы и получить готовый паспорт можно и в многофункциональном центре. Хотя для нас такая процедура и несколько хлопотная, для граждан она удобна. Там нет очередей, и график работы более удобный, – сказала ответственная за выдачу и замену паспорта гражданина Российской Федерации Алина Загидуллина.

В случае личного обращения в паспортный стол (не через Интернет), нужно взять талон на терминале электронной очереди. Можно записаться заранее. В определенный день нужно приехать за 15 минут назначенного времени, написать пин-код и взять талон. Есть возможность предварительной записи по телефонам: 3-09-88, 3-14-88. Например, это очень удобно для регистрации по месту жительства. В этом случае обращение в отделение по миграционным вопросам обязательно. В других местах этим не занимаются.

– Для получения загранпаспорта граждане предпочитают подать заявление через портал государственных услуг, – сказала ответственная за оформление и выдачу загранпаспортов Гулира Галлямова. – В этом случае скидка получается значительная. Стоимость госпошлины на загранпаспорт составляет 3500 рублей. С учетом 30-процентной скидки экономия получается 1050 рублей. Для детей скидка составит 450 рублей (30 процентов от 1500 рублей). Правда, в этом вопросе были некоторые затруднения. Из-за того, что не смогли заплатить госпошлину или получить скидку, некоторым пришлось ждать целую неделю. Но это не наша вина, все связано с Интернетом. В настоящее время все урегулировано. Получить загранпаспорт можно будет в миграционном отделении через месяц после подачи заявления, документов и выплаты госпошлины.

Нужно отметить и то, что изменился график работы паспортного стола. На одного человека уделяется 15 минут. Это и раньше было так. Для получения российского паспорта или регистрации часы приема с 8.00 до 17.00 часов во вторник, с 8.00 до 13.00 часов в среду и субботу, с 8.00 до 15.00 часов в пятницу. В четверг прием не ведется, в этот день работают с документами, понедельник – выходной. Обед с 13.00 до 13 часов 45 минут. Для получающих загранпаспорт график работы следующий: во вторник, среду и пятницу – с 8.00 до 17.00 часов, в субботу – с 8.00 до 15.00 часов. Четверг – день работы с документацией, понедельник – выходной, время обеда такое же.

– Мы также занимаемся оформлением временной регистрации, выдачей разрешения на временное проживание, квоты, регистрацией гражданства, – говорит ответственный за осуществление миграционной службы Рузаль Нигметзянов. – Для въезда из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Армении, Азербайджана виза не требуется. Особенно много приезжают из Узбекистана и Таджикистана, приезжают на работу. Они работают в нескольких местах района. С патентом. Закончив работу, уезжают к себе, в конце декабря приезжают вновь. Патент выдается на год. К нам обращаются они не сами, а их работодатель или мастер. При наличии разрешения на проживание патент не требуется. Даже состоящие в таможенном союзе работают по договору.

А патент платный. С этого года каждый человек ежемесячно будет выплачивать налог в размере 3662 рублей. Кроме того, мигранты ежегодно выплачивают 5–6 тысяч за медосмотр, 1000 рублей за медицинский полис (страхование жизни), 5000 рублей за сертификат на знание русского языка (раз в пять лет), 1060 рублей за перевод паспорта (единовременно), – сказал Рузаль Нигметзянов. – В случае приезда в гости могут зарегистрироваться по месту жительства на три месяца.

 631 просмотров,  1 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источник: http://arsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1139852.htm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 18 =