Жители Татарстана потеряли в кооперативах около 3 млрд рублей

Об этом сообщил глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД РТ Ильдар Сафиуллин, подводя итоги 2017 года.

Сафиуллин назвал «бичом» для управления преступления в финансово-кредитной сфере. Разговор касался в основном деятельности различных экономических пирамид и прочих «кредитных кооперативов», которые привлекали средства людей, обещая высокий доход, а затем их похищали.

«Ущерб по подобным делам составил порядка 2,5-3 млрд рублей, а потерпевшими по этим делам проходят более 5 тысяч человек», – пишет «Реальное время» со ссылкой на главу местного УЭБиПК, напоминая, что ущерб по делу одного только КПК «Рост» в Татарстане составил 890 млн рублей. По версии следствия, кредитный кооператив действовал по принципу финансовой пирамиды и имел филиалы в 23 регионах РФ. Другое крупное дело связано с КПК «Приволжский сберегательный», работавшим в шести городах республики – Арске, Бугульме, Елабуге, Лениногорске, Чистополе и Зеленодольске. В конце 2016 года суд вынес приговор по хищению средств вкладчиков шести КПКГ с ущербом в 85 млн рублей.

 402 просмотров,  2 сегодня

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Shift + Enter


источникhttp://kpk.guru/2018/03/19/zhiteli-tatarstana-poteryali-v-kooperativax-okolo-3-mlrd-rublej/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двенадцать =